注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

缩量上攻 筑底还有反复  

2011-08-15 23:02:09|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缩量上攻 筑底还有反复(8月16日早盘)

  周一开盘延续上周连续三日的上涨,早盘虽一度上攻10日线受阻,但午后在银行、保险等金融权重般的拉升推动下,大盘一路震荡走高,两市双双收出阳线。盘面比较耐看,个股活跃,近2000只个股上涨,有山东海龙、杭萧钢构等25只个股涨停。

  这是连续反弹的第五天,盘面看,人气的活跃主要来源于小盘股超跌。银行板块是本次反弹的生力军,一路冲在前面,但愿这次银行板块能否带动大盘坚挺的走上去。

  成交量日渐萎缩是大问题。周一两市今日共成交l800亿元,量能相比上周五萎缩129亿元。反弹的5天,成交量始终不能有效放大,反倒一天天的萎缩,一方面显示人气的不足,涨了之后信心开始动摇,短线卖出的开始增多,跟进的减少,另一方面反映机构资金并未大举进场,观望气氛较浓。

 技术面上,大盘连续突破了5日均线、10日均线,沪指探底2437点以来累计反弹已经达到190个点,成交量逐步萎缩之后,急需一次调整来聚集做多能量,以完成多空能量转换,筑底过程还将反弹。短线周二收阴的概率开始加大,趋势未明朗前仓位还不宜过重。

  评论这张
 
阅读(3633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017