注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

二次探底或将获取更大上攻动能  

2011-08-18 22:58:20|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周的开局似乎比较喜人,经过早盘的窄幅震荡,收出一根光头阳线,指向相当诱人,特别是周一银行股的强势,令市场的乐观氛围开始加强,多头跃跃欲试2675的缺口。但可惜的是涨势未能延续,在连续反弹之后,市场对上方缺口有所忌惮。随后几天步入了震荡休整,沪指整体围绕2600点一线拉锯。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

  可以看出,上攻途中的致命点还在于成交量,周初成交量呈现逐步萎缩,近期的量能水平和盘面氛围无法大盘推动上行,彰显目前市场的流动性困境。

 

笔者一直持有一个观点,市场走好的机会决定于银行板块。上周开始的反弹得益于保险银行股的推动,后市能否持续走好关系到大盘上攻的高度。而近期我们看到,机构资金不断出现在中小板品种的买入榜上,短线游资继续兴风作浪,新股小盘次新继续炒作。市场的焦点过多的放在了小盘与新股上,一方面是资金面严重不足的表现,另一方面也是市场人气低迷,大盘缺乏领头板块积极指引的表现。旧的结构性已经难以为继,市场需要建立新的循环和风格变化。

 

最近外围市场剧烈动荡,消息面有意无意的释出暖意。如财政部表示地方政府性债务风险总体可控;银监会公布《商业银行资本管理办法(征求意见稿)》;银监会有关负责人表示新资本监管标准不会导致银行产生大规模的融资需求等等。政策面偏暖有利于8月份市场人气的聚集。

 

8月份限售股解禁数量骤然,对市场资金面施压不小。进入8月,解禁股份数量达到145.09亿股,解禁金额高达708.7亿元,占全年全部解禁金额的比例达13%。这一数字仅次于今年3855亿元的解禁金额。其中非股改限售股解禁市值占到全月解禁市值的93.89%,比7月份的87.00%显著上升。这些因素都在一定程度上制约了8月行情的发展。

 

  从技术面来看,近几周大盘受中长期均线的压制明显。本周沪指虽多次冲破短线均线5日线和10日线,但上方的20日线和30日线犹如两座大山,难以逾越。在成交量无法有效放大的前提下,大盘想一次冲破显然困难重重。

 

目前行情下,技术面的理想走势应是二次探底,进一步聚集动能。跌破2650点以后,下方已经没有重要的技术支撑位,如果股指能在2500点一线构筑新的底部,那将是多头人为重新构筑的阶段性中期底部。技术层面的二次底是较为可靠的。尤其是在原有上升趋势被完全破坏之后,二次探底成功,才会激发场外更多资金认同抄底。

 

  操作上,由于权重股表现低迷,货币政策、地产调控政策均对股指形成压制,市场热点较为凌乱。这种行情下,连续操作的意义不大,仓位还需控制,等待趋势的明朗。

  评论这张
 
阅读(3711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017