注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

公司公告对股价的影响   

2011-08-24 00:20:26|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  庄家对公告的利用,常会借助公告的发布而制造各式各样的炒作题材,从而影响股价的走势。上市公司的公告就是投资者在买卖股票过程中经常碰到的和需要分析的。哪些公司公告对股价发生绝对的影响?

  按照影响力的大小和发生的频率,依次是资产重组(包括股权转让、控股或收购、债务处理等资产运作方面的内容),配股或送股分红,经营业绩变化,合资合作作等。有时发布信息这个动作本身也变成重大的信息。所有的炒作题材大都逃不出上述几类,在主力机构的挖掘和夸大之下,这些题材显得具有无穷的能量,激起了人们的购买欲望。事实上,这些题材对上市公司本身有多大的好处不是随便可以确定的,许多具体情况有待具体分析,决不能一概而论。(摘录自《庄家出货模式全解析》)但市场的特点是,只要有题材,就有人乐于去挖掘和接受,题材的真实作用而被忽视了。

   1、经营业绩改善或可望改善。   
  市场本身和政策总是在不断地调整各领域的利益,这就导致我国上市公司业绩极为不稳定,能长期保持绩优的公司少之又少。有些业绩一般或很差的公司,由于政策调整、行业景气回升,或因资产重组而使业绩得到改善,甚至成为绩优股。从根本来讲,业绩是股市的根本所在,所有利好的预期最终都会反映到上市公司的业绩上来,因此,经营业绩改善或可望改善又比已经改善更有吸引力,因为人们更重视上市公司的未来。这一类题材每到上市公公布业绩报告期间便显得尤其活跃。业绩的改善可以是因为宏观经济的改善,也可以是因为微观经营水平的改善。在股市中,业绩是硬道理,而每年的业绩时限是一定的,所以这些题材每到业绩报告出完之后就暂告一段落,吹牛皮的要破产,真材实料的才能被市场接受。
   2、国家产业政策扶持,政府实行政策倾斜
  国家从经济全局的眼光来考虑,必定会对某些产业进行扶持,给予优惠政策,其中,最关键的是优惠的税收政策和优惠的贷款支持。处于这些政策扶持行业的上市公司从中可以得到很大的好处,其业绩改善自然就有了保证。目前国家重点扶持的产业偏重于基础性产业,如能源、交通、化工、、通信、高科技等。这些受扶持的行业往往同时也正是有市场有效益的行业,投资者选股时应该偏重于这些行业的上市公司,投资回报的可靠性将大为增加。

  3、将要或正在合资合作或股权转让

  合资合作或股权转让这件事本身,多数对上市公司有一定的好处,但这一行为的好处到底有多少,则要具体分析。有一段时间,市场上流行合资概念,只要是有合作项目的,哪怕还在谈判的初级阶段,也被疯炒一番,这充分说明市场人气的作用巨大。分析合资题材,要全面考虑合资伙伴的经济实力和市场能量,分清有利的真合资和纯粹为造题材而吹捧的假合资,分清合资项目的真正前景是好是坏。我们可以看到,有许多所谓合资项目并没有给上市公司带来多少好处。

  4、增资配股或分红方案诱人

  增资配股本身并不是分红行为,它并没有给股东什么回报,只是给股东一个增加投资的权利。然而,在牛市中,这种优先投资的权利往往显得非常重要,并具有了一定价值。因为牛市中人们预期股价会上升,可以优先投资必定会给投资者带来良好收益。于是有配股题材的个股在牛市中大受追捧,企图把配股权所包含的价值预先在股价中反映出来。分红送股是上市公司给股东的真正回报,在这种回报真正出现之前,往往会出现抢权现象,因为预期牛市中会填权,所以,增资配股或者分红送股之所以成为一种炒作题材,是因为人们的牛市预期。一旦市势逆转,人们预期熊市到来-,则送股也好配股也好,都不能激起人们的购买欲望。

   5、出现控股或收购等重大资产重组

  这在国外发达市场中是股市最有吸引力的题材之一。因为它给人以无限的想象空间。控股指某财团在股票市场上大量吸纳某只股票,以求最终控制该公司。不过在中国股市的二级市场上发生真正意义的抢股收购是不太可能。这与上市公司的股本结构有关。所有就目前而言,控股或收购还仅仅是一个炒作题材。多数控股行是由于庄家炒作失当,手中的股票越来越多,以至于达到或超过举牌的界限,而不得不举牌。

  评论这张
 
阅读(2149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017