注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

能否形成反转的关键两点  

2011-08-28 23:48:29|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 能否形成反转的关键两点(8月29日早盘)
 
  上周四的一根长阳比较振奋人心,穿透了三根重要均线,且沪市量能超过一千亿元,这是近十多个交易日的最大量。全周来看,上周在银行、券商等金融股活跃下,上证指数一周上涨77.83点,大盘结束了此前连续5周下跌的局面。盘面上,以生物医药行业次新小盘股为代表的小盘股炒作热情延续,其中仟源制药周涨幅高达37.63%。

  全球央行会议召开,市场静待结果,尤其是美国是否推QE3政策,这也将影响到未来国内货币政策走向。前一阵子市场受到了内忧外患的多方因素困扰。欧美经济数据不利,欧洲债务危机悬而未决,世界经济面临二次探底的威胁,国际资本市场动荡,未来欧美乃至G20集团如何进一步采取有效措施刺激经济增长避免世界经济二次探底,决定着国际资本市场未来走势,也牵制了A股走好。内忧方面,无疑就是近期投资者对继续对当前国内通胀还是感到担忧。但我们对方面还应充满信心,管理层之前释放出对抑制通胀,稳定物价的信心满满,其次是随着翘尾因素的减弱,7月份的CPI创出新高之后,很有可能面临数据见顶拐点。从央行打破加息和提准调控政策的规律就可以发现,目前的通胀数据在未来形成一定的回落趋势或将成真。

  技术面来看,30日线下穿60日线后,均线系统呈现明显的空头排列,周四的一阳穿三线后,5日和10日线小幅上移,支撑渐强。但上方30日线压力较强。

  目前的形态类似一个小双底,颈线位于2635附近,如能放量越过,盘势便有望真正转强。上周五虽然缩量小跌,但在周五交投清淡的情绪下,以小阳十字星过度,是不错的选择,走势依然健康,本周反弹还将延续。

  综合来看,短线的反弹还没结束,本周还有反弹新高。但能否将反弹转好为反转,还看关键两点。
  一是看银行股,银行股能否形成反攻直接影响大盘能否反转。这是老曹一直以来的观点。银行股是下半年反攻100%的领头羊,其他板块都难担此重任。银行板块下半年的走势是值得期待的,一是估值非常低了,这没点说。二是从披露的业绩看,有可能展开修复性行情。已披露半年报的上市公司已有1901家,从中报可以看出营业收入和净利润同比仍有28%和24%的增长,虽然与去年同期比有一定幅度的下降,但是仍然处于高速增长期,其中银行的净利润增幅超过30%。
  二是看小双底能否放量冲过。这个小双底时间稍嫌短了点,不是特别牢靠。颈线位于2635附近,有堆量通过才算成功。密切关注本周的量能。

  评论这张
 
阅读(2201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017