注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

八月乱局中还须明哲保身  

2011-08-05 23:12:18|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八月乱局中还须明哲保身

  (《理财一周报》周三约稿文章)
  八月是个乱局,本周全球已经乱如麻了,美国大玩债务上限的“危险游戏”,终于在2日闹剧尘埃落定,美国众议院通过了提高美国债务上限和削减赤字法案。但欧洲股市不卖帐,由于担心美国经济增长放缓从而拖累全球经济,欧洲股市在2日创出了10个月以来新低。而英国FTSE全球指数下跌2.1%,为一年来最大单日跌幅;西欧18国基准指数均出现不同幅度的下跌。与此同时,意大利和西班牙十年期政府债券收益率升至6%以上。
 
   全球经济在玩蹦极,国内市场也是疲弱不堪,经济增长前景显平淡,数据又是迷雾重重。PMI指数已连续4个月下降且创29个月来新低, CPI则高位徘徊。重要经济数据将在下周公布,政策层面上多次强调稳定物价,显示当前及未来一段时间内CPI或将保持高位运行,7月CPI或创新高。
 
   受诸多因素的困扰,大盘的表现也是乱成一团。周二大盘迎来预期中的平台破位,盘中一度下跌超过50点,市场人气尽失,成交低迷。本周市场真正担忧的还是7月经济数据引发的宏观调控担忧,在下周2之前,上调存准或是加息等调控手段都有可能随时出炉,这也是遏制大盘企稳反弹的关键因素。
 
   央行定调下半年货币政策不会放松,这些因素导致的直接影响就是市场缺钱。市场融资行为呈现愈发泛滥的趋势,从数量来看,虽然上半年A股IPO融资额度少于去年,由于货币政策持续紧缩,频发的新股对市场资金面依然是压力重重。上市公司大股东减持股份套现,弥补因银根紧缺造成的钱袋紧张,但对大盘却是雪上加霜,造成持续杀伤力。
 
本周银行股、地产股等产业调控压力较强的品种仍然无突出的表现,工商银行创出近期的新低。场内资金开始集中力量炒作题材股和次新股,这也是弱市缺钱的表现。后市如果继续缺乏大规模的主动性资金买入行为,则弱势盘整还将延续。
 
    对于后期的走势,大盘的平台破位之后,下一个支撑点到了前低2610点。周二下跌时盘中并未形成恐慌,显示对2610点支撑的信心。但不破不立,只有跌破2610点,使恐慌盘真正涌现,释放空头情绪,才能使大盘形成反攻的合力。成交量本周创出近期的地量,这是空头的杀跌能量开始衰竭的特征,当沪市成交额进一步萎缩至600亿左右,一个中期底部也将形成。
 
    操作上应顺势而为,君子不立危墙之下,乱局中应明哲保身,在反攻未形成之前,继续保持较轻仓位,等待趋势明朗。
  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017