注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

决战将在缩量的临界点展开  

2011-09-15 23:13:27|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周市场投资者对经济放缓和盈利大幅下调的担忧导致大盘继续回调,本周初A股市场延续缩量跌势,整体来说估值见底而盈利尚未见底。成交量的一再萎缩显示各方投资者都在观望,但随着时间的延续,市场的耐心会消失,特别是当股指再度逼近近期低点,大盘将选择方向。严重缩量的形态末端,是多空双方都被逼到了临界点,一场决战难以避免。

 
  从上周五公布的数据看,CPIPPI虽然都出现了见顶回落的迹象,但是价格回落的幅度低于投资者和经济界的普遍预期,就各界最为关注的CPI而言,如果幅度在6%以下则大家可以比较踏实,对于6.2%的水平,大家还不能过于放心。
 
  央行已经明确货币政策不会改变,国内货币政策趋于防守,难以立即放松。从货币政策放松的条件看,单月CPI的下行还不足于验证通胀的趋势性回落,未来2-3CPI的数据尤其关键,若形成回落趋势,那么流动性在边际上改善也是必然。在外围市场继续维持宽松货币宽松政策的大前提下,定向宽松将是大势所趋,虽然通货膨胀没有明显出现拐点,但是后期继续加大的可能性已经不大。
 
  另一个影响我国货币政策的因素是外围环境。奥巴马公布4470亿美元就业计划,但也呈现美国的经济刺激举措江郎才尽。欧债危机近期再度爆发的可能性提升,欧元区最近会逐步推出例如主权基金等一系列救助措施,中期还是有望得到缓解的。目前来看决策层对外部风险的考量权重正逐渐提升。
 
估值底和技术底都越来越接近,在极度缩量的临界点,一旦有政策面的刺激,多方将展开强烈的反扑。目前缺乏的正是货币政策的转机,从当前形势看,欧美债务危机短期难以迅速解决,国内外经济将趋于低迷的预期也难以迅速消散,在这个大前提下,市场短期将会继续承受考验。后期若通胀持续下滑、四季度货币政策有所松动,市场将真正迎来决定性的转机。
 
成交量一缩再缩的局面不会持续太久,一场短期选择方向的决战即将展开,多空双方谁赢得这场短期战争的胜利对中期走势的意义并不太大。大震荡中蕴含大机会,但也只适合快进快出,整体仓位需要严格控制。
  评论这张
 
阅读(2952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017