注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

大胆部署9月份的反攻行情  

2011-09-08 23:23:41|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市的成交量在本周再度刷出了地量新低,继上周沪市成交量跌破600亿之后,本周二沪市成交量差点一举跌破500亿。周二收市沪深两市单日成交跌破一千亿大关,其中沪市成交501亿,勉强稳住500亿的关口。在上周笔者重点谈到了成交量的萎缩特征,并认为从市场成交量来判断大底较为准确。去年2319点时沪市成交跌破500亿时就见到了中期底部,考虑到近一年来的新股和非流通解禁股的增加,目前的500亿实际上比一年前的换手率更低。连续的地量说明指数经过持续杀跌后,风险释放较为充分,市场做空动能明显衰歇。有理由相信9月份就此形成中期大底,展开新一波的反攻。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   要配合技术面大底的形成,经济面9月份需要确定几个支撑因素,这就是需要确定通胀的拐点,PMI 指数的低点,以及在9~10 月份由于出口和投资回落造成一定的就业压力,从而带来政策氛围的一定转变。

   近期少数上市公司的大股东或者高管进行了逆势增持,这也是需要重点关注的一个信号。一般来说,作为公司大股东及高管,自身对于公司的运营情况及市场价值有着更为清楚的认识,因此大股东及公司高管增持往往代表着公司股价已明确低于公司实际估值,成为提振市场信心的催化剂。而每一次增持浪潮的出现,都预示着市场正接近底部或正在底部区域。

   依据数据统计,8月初开始至上周结束,共有74A股发布了174份股东增持公告,累计公告增持额达到16.25亿元,与前期相比呈现上升势头。其中大股东增持额为8.27亿元,占同期股东增持额的比重高达50.87%。其中如本周初同时披露的中国建筑和中国北车大股东或高管的增持情况,中国建筑控股股东中建总公司于< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />95增持2000万股公司股份;中国北车包括董事长在内的9名高管在82995期间,以个人自有资金购入合计69.45万股的上市公司股份。

  大股东增持后公司股价也往往有所表现,对相关股票的股价也构成一定程度的支撑。统计显示,8月初至95,大盘从2700点持续滑落,累计跌幅达到8.25%,而发布股东增持公告的74A股平均仅下跌4.41%,跑赢同期大盘近4个百分点。

  大股东或者高管增持表明产业资本对公司价值的强烈认可,具有很强的“信号”效应。无论从短期还是长期来看,增持行为有显著为正的市场效应。回顾过去几年增持潮,第一次上市公司大股东大规模增持出现在20058~20063月期间,第二次出现在20088~9月,第三次增持发生在20099~10月,第四次增持发生在20105~6月。这四次都是大盘处于底部或阶段性底部位置。历史统计数据显示,如果低迷市场中发生了大股东增持潮,即暗示股市底部显现。

操作上,9月份投资者可密切关注经济面前面谈到的几个支撑因素,关注市场风格的转换。积极进行结构性调仓,大胆部署9月份的反攻行情。

  评论这张
 
阅读(3244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017