注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

本周继续磨底 政策面影响关键  

2011-10-16 22:49:47|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周继续磨底 政策面影响关键(10月17日早盘)
 
  上周的大盘可谓不破不立,在创下2318点新低后,展开了强劲反弹,以一根长下影中阳线终结了连续阴跌格局。板块上来看,全周板块轮动速度非常快,周一的传媒板块板块领涨,周三券商股全线飘红、周四小盘股以及钢铁板块发力。板块轮动快但没有一个明显领涨的强势板块是上周大盘反弹过程中的一个特点,这也说明大盘的反弹还是带有一些超跌反弹的性质,持续性依然有待检验。

  上周重点消息面是中央汇金公司增持四大国有银行股票。从历史经验来看,中央汇金公司在2008年和2009年的两次增持旗下国有银行股票都给市场带来不错的提振。但以目前的地位和行情来看,更多是一种象征性的意义。期待后市是否有更多的配套政策出台。

  上周五9月份经济数据发布,总体来看9月份的经济数据还是比较符合市场预期,虽然CPI依然维持在6%之上的高位,但相比于7月份已经连续两个月回落。随着资金面越来越紧张以及民间借贷危机的逐步扩散,相信管理层在货币政策上有所调整。

  整体来看,大盘在反弹之后成交量跟不上,量能不足,市场人气没有恢复,本周预计仍是震荡磨底的过程。目前IPO存压,政策方面仍来自对对利好政策的期盼,而非基本面的实质好转。可以说经济面和政策面暂时都不明朗,未来利好政策兑现则市场继续上涨,利好政策落空则市场结束反弹。这种震荡市下的节奏并不好把握。

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017