注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

无量反弹行情需注重防御  

2011-10-20 22:52:02|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无量反弹行情需注重防御< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 (周三媒体约稿文章)

  在连续无量的行情下,大盘的反弹终于在中国水电上市头天的疯狂拉升中夭折。从上市的当天来看,中国水电明显受到巨额资金的刻意拉升,这是为了向市场传递一个信号:再大的IPO上市也是欢迎的,后续陕煤股份、中交股份、新华人寿等巨型IPO市场也会接纳的。 在融资高于一切的中国股市,这是一个令中国水电的中签者、中国水电公司以及管理层三方都满意的结局。

 

   中国水电的大涨无疑给在弱势挣扎反弹的大盘浇了一盆冷水,对本来赢弱的市场资金面的再次形成压力。一方面,中国水电的大涨将直接吸引二级市场资金参与,另一方面,在其示范效应下,原本已经回调的一级发行市场中,在后续几大巨盘新股待发之时,将或有更多资金参与打新,再现真正的弱市抽血的疯狂。从当天的行情看,有经验的资金的选择了撤离,重新观望等待。也使得市场人气重归冷清,量能无力放大。

 

  笔者在上期的文章中提到两个观点,认为这波行情要启动,一则需要量的配合,二则需要政策面有后续表现。前期汇金的增持的所谓“救市”仅仅是在心理面的。在全流通市场中,数亿股的增持量只是杯水车薪。加之银行业中期不分红,而再融资如招行、交行等再次出现大量的扩盘计划,难使市场形成效应式发展。

 

   主导A股市场运行趋势的核心因素依然是政策面的预期和经济增长趋势的预期。而“汇金救市”之后,政策取向没有出现拐点,更不用谈后续的救市组合拳了。相反,地产行业的调控政策仍然作用于A股市场,货币紧缩的政策也未有改善的趋势。目前通胀高位盘整、经济增速放缓、企业业绩下滑,似乎只有等待货币政策松动,市场转向别无选择。仅靠目前单一的金融手段救市显然难以达到目的。

 

  本轮反弹行情,机构的基本的操作模式都是以防守为主,于是我们看到跌幅前列的很多股票都是最近的活跃品种,包括打响反弹的券商板块,及冠昊生物、民和股份、益生股份、六国化工等等。本来已处于减仓过程中的机构资金,在大盘有一定跌幅的时候,这个特征又会凸显出来,甚至不排除资金因持续发行新股而产生情绪化的抛压的可能性。在这类行情下,我们操作上应多注重防御,在反弹中把仓位再次降低,多持币观望,等待趋势明朗。

 

  评论这张
 
阅读(2505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017