注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

涨跌不惊 耐心等待  

2011-10-23 22:15:40|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 涨跌不惊 耐心等待(10月24日早盘)
 
  上周大盘重新破位下跌,个股也开始了一轮惨烈的杀跌,周四11只跌停、周五28只跌停。另外是前期抗跌的强势品种开始大面积补跌,这说明靠强势资金炒作的股票也开始扛不住了。而已身处下降通道中的品种则出现加速下跌走势。

  当前的操作策略应该是涨跌不惊,继续轻仓位或者空仓等待。本周再跌一波则又开始有不少的超跌可以做了,又可以重新做一波短线。

  本周转一篇深圳晚报的文章:

   改变A股的“苹果”在哪里(深圳晚报)

  10月19日,中国证监会研究中心主任祁斌现身四川大学,称“中国的‘乔布斯’在哪里?资本市场知道答案。由于拥有资源配置和价值发现功能,资本市场一定会挖掘出中国的‘乔布斯’。”

  众所周知:三个苹果改变世界;其中,夏娃的苹果让人有了道德,牛顿的苹果让人有了科学,而乔布斯的苹果让人有了生活。新世纪里,乔布斯用他的苹果征服了几乎整个世界,然而,乔布斯已在10月6日驾鹤西去,将这最后一只苹果也带走了。

    虽然乔布斯走了,但他创造的伟大的公司还在,继去年5月超过微软成为市值最高的科技企业后,今年1月苹果又超越中国石油,成为全球市值第二大的企业。10日,苹果再创纪录,正式超越埃克森美孚,成为全球市值最高上市公司。

  特别是当苹果市值超过中石油的时候,笔者是为其热烈鼓掌的。中石油也曾一度拿下全球市值第一的宝座,但这对于一家依靠垄断而不是依靠创新而成功的公司来说,不但不值得骄傲,反而是一种耻辱。

  再观A股价格最高的股票,3只百元股全部是酒类股,分别是贵州茅台、洋河股份和张裕A,当别人以科技股问鼎全球的时候,我们却在酒桌上力压寰宇。

  说到科技股,以互联网公司为例,几乎所有的被市场认可的知名网站都在美国上市,说到底还是体制和机制问题,更是土壤的问题。

  当通过包装便能上市,通过炒作便能抬拉股价,通过套现便能获得暴利,谁还有必要去辛苦地做实业、通过科技和创新提升公司业绩、为投资者带来回报呢?

  什么样的土壤长什么样的花,在一个投机成为主流的市场,投资理念便无法生存。当公司上市以圈钱为目的,而不是为股东创造财富为己任,便永远也诞生不了像苹果那样伟大的公司。

  A股需要能改变市场性质的那只苹果,更呼唤乔布斯那样伟大的企业家,但想要苹果,首先要培植土壤,有了土壤,才能结出又甜又脆的苹果,回馈我们饱受垃圾食品侵害的广大投资者!

 

  评论这张
 
阅读(10473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017