注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

大行情是否已经来到?  

2011-10-26 23:18:21|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几日利好暖风频吹,大盘的走势似乎不再受外围市场的影响,即使外围市场出现调整,A股大盘也能维持强势。周初沪指拉出三连阳,接连突破10日均线、20日均线和30日均线,30日均线压制大盘反弹已有三个多月之久,这根线附近争夺之势难免,合理的震荡是有利于后市的蓄势。从盘面看,个股轮番活跃,在周二出现多达32多只个股涨停的局面,强势特征明显。

  如果仅从周初前三天的形态来看,又似乎只是一个反弹结构,仍然处于对2319点的争夺战之中,这个点位如果磨底失败,将又构筑一个跳水平台。但我们看到这次的上攻,量能配合较为理想,周二沪市突破800亿元,周三则接近1000亿元。笔者前几篇文章多次强调一个观点就是:这波行情要启动,一则需要量的配合,二则需要政策面的转向。有量才有势,成交量如能持续配合,一波大行情有可能呼之欲出。
 
  利好消息本周也接二连三。温 。总。 理对天津、江苏、内蒙、山东四省市的经济座谈会强调未来一段时期宏观政策要微调,并且继续将控制通货膨胀放在首位,加强实体经济发展,特别是战略性新兴产业。这是一个积极信号,预示着宏观经济政策在发生变化,甚至可以乐观的认为,定向宽松的货币政策已经在实施,政策面有转向的可能了!
 
  从资金流向来看,社保基金和保险资金等机构资金开始出现逆市抄底现象。数据显示,截至1025 日,从已公布三季报的上市公司前十大流通股东名单观察,三季度社保基金加仓68只个股,保险资金加仓123只个股。社保基金、保险资金持股市值较二季度分别减少489万元和增加12亿元,同比减少0.02%和增加2.3%,考虑到大盘同期高达14.6%的跌幅,两类机构加仓动作明显。三季度社保基金和险资延续了二季度的操作风格,社保基金依然偏爱中小盘股,险资则对大盘股更加青睐
 
  国际环境方面,全球市场的开始回暖,欧债危机处于平静水面下的暗流涌动,短期处于平衡状态;美国经济的负面影响尚属可控。国内对央行定向宽松、扶持中小企业融资的信息偏暖,地方债务平台风波及房地产去库存的负面压力尚不大,甚至已经降低存款准备金率的预期。内外部局势缓解的迹象已经相当明显,虽然只能称之为局部缓解,但这种缓解还是有相当大的积极意义的。从时间与点位来看,本次2307 点开始的反弹是四季度极佳的时间点,各方面条件均已经具备。后市一旦持续有量的配合,操作上则应该出手时就出手,迎接大行情的到来。
 
  评论这张
 
阅读(2903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017