注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

龙年大盘如何开局?  

2012-01-29 20:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙年大盘如何开局?
  
  兔年虽然全年跌跌不休,但春节前的市场总算稍有起色,给我们发了一个不大不小的红包。友情链接:股票入门-中国象棋-股票新闻-庄家-庄家事儿网-炒股入门知识-新股民-股票入门基础知识-西门子-操盘手年前老曹一直提示春节红包还是会有的,并认为可以小半仓过年。希望拿到红包的朋友们今年再接再励,龙年拿到更大的红包!而节前谨慎操作的朋友,也预祝你们全年红彤彤、发大财!

  回到春节前的最后一个交易日,虽然全天交易量不大,沪市不足630亿,但依据我们的统计数据,机构资金的减仓幅度却极大。具体可看下图,图中红色箭头指向的绿色“长须”显示了减仓的力度之大(绿色长须是五大主流机构资金减仓资金的大小,红色须线是机构增仓资金的大小,线越长则绝对额度越大)。可以看出,春节前两周大盘虽涨了这么多,机构资金也在断断续续的增仓,但这两周的总量还不及节前最后一个交易的减量。

  五大主流机构资金在节前最后一个交易日大幅减仓,一方面是由于巨额资金拆借的压力,长假期间资金大多会回笼,另一方面也显示了主流机构对节假日期间的消息面心存警惕。对于后市的影响,也可从两方面来看待,一是显示主流机构依然做多信心不足,后市动荡难免,二是一旦消息面偏暖,节后机构资金回补的弹药也将会比较充足,有利于大盘的上攻。因此结合假期间的消息面,节后以红盘开局的概率较大。而从技术面来看,大盘目前的位置短线面临超买,这就是说节后即使收红,也不可能持续太久就面临一波超买压力形成的回调。操作需注意。

  展望龙年的行情,整体行情可以乐观,全年收红可以确定。货币政策的松动、养老金入市等影响供需的政策将成为龙年市场走势的决定因素。无论是以前的社保基金,还是即将入市的养老金,由于这类资金的特殊性决定了只能盈利不能亏损,每当这类资金大举入市,基本可以确定一个中长期的底部局域。

  最后,老曹在这里给各位朋友拜个晚年,感谢朋友们一直以来的支持,祝龙年操作顺利,财源广进!

  评论这张
 
阅读(2164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017