注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

开门收绿是否大跌的开始?  

2012-01-31 00:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开门收绿是否大跌的开始?(1月31日早盘)

  龙年“开门红”行情在市场的一片期盼声中告吹了。早盘在地产、水泥、券商等权重板块的带领之下,开盘即展开快速下跌,沪指一度失守2300点。权重股表现疲弱,午后反而在地产股再度下行的拖累下持续下跌。沪指收跌1.47%。成交量再度萎缩,两市合计成交952亿元,较上个交易日萎缩接近两成。

  龙年的首个交易日收跌,原因是多方面的。消息面上看,虽然春节长假期间周边市场表现稳定,但由于大家预期的下调准备金率的政策并未出台,导致节前进场的部分资金获利回吐。而媒体都在大幅报道春节长假期间全国各地的楼市成交极度低迷,大家对龙年房价走低的预期较强,这使得节后地产股板块遭受了沉重的抛压,昨日下午开盘以万科为主的地产股一再跳水严重拖累了大盘的走势。再加上地产板块对相关产业链上下游的影响,从而使得股市未见龙年开门红。

  而消息面上另一个重要的因素就是“养老金入市”问题。突然出现的人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基称养老金暂无入市计划,令市场对进一步放宽政策的预期落空。这与年前相关部门一再出来表示“积极推进养老金入市”形成鲜明对比,这个变脸有点快。这也是国内政策面多变,难以把握的特征。但老曹认为也不必过份悲观的看待这件事,回过头来看,年前市场翘首盼望养老金入市,市场形成了所谓的“养老金底”,这种情况显然不是管理层所乐见的,那谁又能说清,昨天的避谣是否又是虚晃一枪呢?

  开门收绿,使市场整体信心大受打击,是否是后市持续大跌的开始?老曹认为不尽然。从昨天的盘面看,虽然指数跌幅明显,但个股并未形成恐慌,两市仅一家个股跌停,成交量沪市不足520亿,显示大家卖出的意愿也不太强,观望的占了大多数,在“养老金入市”仍存可能的情况下,大盘连续下跌的概率不大,不用过度悲观。操作上则需注意资源股的回调压力,以及中小盘股的业绩地雷。
 

 

  评论这张
 
阅读(2174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017