注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

分清年报中的黄金与地雷  

2012-01-31 22:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 分清年报中的黄金与地雷(2月1日)

  周二的行情全天窄幅震荡,交投清淡,成交量继续萎缩。影响大盘的强弱维的权重板块,周二也表现不温不火,热点主要集中在ST股、稀土永磁、文化等中小题材股。两市的尾盘尾盘出现一定补货迹象,可惜量仍不够,难有大的表现。

  消息面无明显变化,国际版、养老金入市等大家都关心的消息暂无明确的时间表,对股市未能形成明显的导向,外围市场亦如此欧债危机等也没有新的进展。后市大盘的整体推进关键点在于权重股的动向,这是需要五大主流机构的大举入市才能驾驭得了的。基金的调仓构成目前的矛盾,令市场无法形成合力,前期重庆啤酒、中恒集团等此类地雷令一些基金受伤颇深,并影响到整体资产配置。目前市场的获利机会主要还是集中在中小盘股。

  从周三的盘面来,涨幅靠前的股票,多数均是发布业绩预增公告的个股。ST板块也由于多数个股扭亏呈现一定强硬走势。从前面因业绩预增开始上涨的黄金概念股开始,年报行情开始渐入佳境了。一季度是年报集中披露时间,根据过往历史经验,每年的这个时候,都是年报行情集中炒作的时机。这种行情对于短线投机客来说是最为喜欢的,只要权重股走势别太不像话,题材股就能借机发挥。点击查看:每日一只拉升股   操作上可继续关注黄金股,2011年从年初到年末,金价飙升的势头持续了较长一段时间。在金价大涨之下,实物金的销售额也步步攀升。黄金价格的上涨使得黄金采掘公司和饰品销售公司在业绩上同时受益。另一方面也可关注一些去年完成资产重组的公司。资产重组大大改善了上市公司的盈利状况,因此去年实施资产重组的公司在年报行情中有望受到青睐。

 年报之中有黄金,但也有业绩地雷,从跌幅榜来看,也有不少业绩预减个股奔赴跌停,这也充分反应了分化行情的风险,需要引起足够的重视。目前来看,钢铁行业已经成为年报中的业绩地雷区。鞍钢、马钢、南钢、韶钢和新钢公布的业绩快报都显示公司2011年净利润大幅度下滑,其中韶钢松山预计净利润比上年同期下滑5686%。由于国际大宗商品价格在去年初期冲高之后快速回落,对铜等有色金属行业的公司销售业绩形成了较为明显的冲击,地雷区中还需注意化工、有色和煤炭的业绩风险。

  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017