注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

中阳反弹仍不宜盲目乐观  

2012-02-02 22:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中阳反弹仍不宜盲目乐观(2月3日早盘)

  周四的走势看上去比较漂亮。主力资金拉动诸多板块其中包括前期活跃的煤炭股,但明显跟风盘均不足,最终主力启动金融板块个股,盘面红彤彤的一片。大盘随后一路高举高打,一举突破5日线和2300点阻力,收出中阳线。

  技术面上,大盘重新收复5日和10日线,收盘在全天最高点。沪深股指双双以近乎光头光脚的小阳线报收,中小板指在粘连的均线处获支撑。大盘将周三的阴线实体全部收复,且成交量温和放大,呈短线走强态势。

  但目前的中阳仍不宜盲目乐观,一方面是成交量嫌不足。今天看不少的媒体放出标题“放量大涨”,老曹认为,这个量虽然较周三放大11%,但沪市成交还只有576.8亿元,应该目前的绝对值仍然处在“缩量”水平,这样的量是难以形成有效的突破的。大盘上方面临的就是60日线,在去年的7月份和11月份,老曹就两次提到过这根线,必须放量强攻对60日线形成了有效突破,大盘才能说真正反攻成功,否则又是新一轮下跌的开始。

  消息面目前也无明显的利好信号。虽然有证监会主 .席郭树清表示,要增加机构比重,鼓励养老金公积金入市,对市场信心有明显的提振作用,但利空也不少,像证监会首次公开IPO审核全过程,爆出排队等候上市的上市公司达到515家,以及温 总 .理还提出支持小微企业上市融资,整个市场的融资压力越来越大。但有意思的是在融资压力巨大的情况下,除了郭树清主席在不断呼吁养老金、住房公积金入市外,韩国养老金却可能在下半年要投资A股,而近期的RQFII额度也要大幅度增加,大有国人对股市极度悲观,老外们热情高涨。

  后面几天的走势关键,如果真有戏,就应该趁胜追击,对60日线形成有效攻击。下周即将公布CPl数据,若届时数据良好,政策松动预期有望再度呈现,市场运行趋势或将会有变化。操作上,年报披露刚刚起步,年报中黄金不少,可继续关往绩优超跌个股的补涨机会,但也要严防年报中地量。可参考老曹的前一篇文章《分清年报中的黄金与地雷》。

  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017