注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

60日线将再成遏制大盘的魔咒?  

2012-02-05 22:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    60日线是否再次成为遏制大盘的魔咒(2月6日早盘)
 
   龙年的第一周走势先抑后扬,前半周沪深两市并未延续前年强力走势,年前走强的有色金属出现冲高回落走势,题材股热度延续性减弱,成交量也逐步萎缩。而后半周银行、保险拉动大盘,成交量逐步放大,前期超低反弹个股表现出色。尤其在上周五,一反以后周末交投清淡的特征,银行股再度扛起进攻大旗,市场氛围活跃,带动大盘一举突破60日均线。
 
  周五的走势较为理想,在临时周末观望气氛较浓的情况下,两市成交量明显放大超过1300亿元,这是非常不容易的,同时也显示出了60日线压力的巨大。

   又到了60日线的压力位,在去年的7月份和11月份,老曹就两次提到过这根线,当时都强调必须放量强攻对60日线形成了有效突破,大盘才能说真正反攻成功,否则又是新一轮下跌的开始。当时两次都不幸被老曹的乌鸦嘴说中。这次的60日线是否再次成为遏制大盘的魔咒?我们试着来分析一下。

  60日线的有效突破必须有量的支持,有主流机构资金的大力度参与。目前来看,虽然有一定程度的相对放量,但就绝对值来看,主力资金参与力度和成交量均嫌不足。短线来看大盘有望继续上攻,若无量跟上,反弹过程必然有反复。回顾去年的7月份和11月份前两次在60日线附近的震荡,都是因为后期量不足,在60日线附近震荡太久,反而演变成新一轮大跌的开始。

  大盘下跌以后,60日线一路压制大盘,只有一段时间的堆量才能形成“有效”的突破。本周开始,60日线上下争夺在所难免,本周的关注点就在于上攻的成交量上了。而60日线的纠缠也不可太久,最长两周,大盘就必须脱离它形成上行通道,否则又将魔咒再现,重蹈覆辙,构成新一轮的大跌。

  从近期市场环境看,短期经济数据走好,部分流通性的改善,市场有望在平淡中逐渐筑底。主流机构资金也在等待政策面的进一步明朗。养老金入市是市场关注的焦点,2月2日,中国证监会主席郭树精正式撰文提出”积极推动全国养老保险基金、住房公积金等长期资金入市。”这是继郭本人在2011年1 2月口头建议推动两项基金入市、全国社会保障基金理事会会长戴相龙12月20日表态“非常支持”后,金融监管高层在两个月时问里第三次提出推动养老金入市。与此形成鲜明对比的是,力资源和社会保障部新闻发言人尹成基在1月20日召开的新闻发布会上表示“养老金”暂无入市计划,令人费解。(对于这点,当时老曹认为是“虚晃一枪”)。

   人人都在期盼“养老金入市”,但真那么管用吗?别忘了咱们可不比西方成熟的资本市场,资金进入股市靠所谓的“投资”基本不现实,到时候多半要成为一块更大的“投机基金”。这样的所谓增值并不是增加了社会财富,而是整个股市的“零和游戏”,养老金赚钱了,那谁来买单?

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017