注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

60日线的反攻夭折了吗?  

2012-02-07 22:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 60日线的反攻夭折了吗?(2月8日早盘)
 
   60日线上仅挣扎了一天,周二开盘就低开低走,单边下跌。盘面看,由于受业绩滑落影响,更是全线杀跌,盘面没有像样的抵抗,市场的信心严重不足。

  周二的杀跌使得形态变得难看了,沪指盘中无太多阻力即跌破2300点整数关口,并接连失守5、10、60日三条均线,成交量重新萎缩。大盘的下跌原因,一是市场热盼的养老金入市迟迟不见动静,使得众多投资者的预期落空,同时不少主流板块的业绩预报不佳,导致节前入市的短线资金纷纷选择套现,抛盘的集中涌出。二则周二的消息面火上加油,新股发行节奏不减以及中国版“垃圾债”有望出炉等均构成利空。而盘面的热点由于多数板块反弹已经轮了一圈,在投有新的热点板块的情况下,场内资金了结意愿得到加强,一有风吹草动,都选择逃之夭夭。

   这波60日线的攻击比前两次的力度都弱了不少。60日线的反攻夭折了吗?老曹认为,尽量形态比较难看,但观察盘面,跌幅多数是金融、有色等周期行业所贡献,周二市场整体尚未形成恐慌局面,这从跌幅榜上并未出现跌停个股可看出端倪。结合前期走势,大盘对60日线的攻击至少还有一波,不会就此下行。但60日线如果守不住,那意味着新一轮大跌又将开始。大跌的前端不可怕,可怕的是杀跌的后期,个股群跌,年前反弹的又都将送回去。

  周二《人民日报》的文章《潜在利好大量存在…》又在鼓吹“牛市来了”,看来管理层也不希望跌得太惨。从中长线看,今年的行情还是不用太悲观,盼头还是有的。养老金入市至少目前有个“饼”画在那里了,且先不管它吃不吃得到。外围方面,欧美经济形势在好转,海外投资人大举买入中国股票ETF(交易型开放式指数基金)。上周,美国投资人净买入3.04亿美元的中国ETF,创12周以来的新高。国内市场内部也出现了悄然变化,自2011年1 2月以未,上市公司披露的大股东及高管等增持的股份数及市值连续两个月超过减持,期间累计增持金额高达70亿元,这是2010年5月以未市场增持力度首次出现”翻盘”。以上的这些积极因素都利多中长期走势,就差政策面的一把火了。

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017