注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

强攻态势能否延续?  

2012-02-09 22:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 强攻态势能否延续?(2月10日早盘)
 
  周三周四两市大盘都走得较为理想。继周四中阳强攻突破多根均线之后,周三延续上攻走势继续小幅反弹,虽然早盘一度回踩5日均线,随后地产、水泥、水利建设等权重板块走强,但金融、煤炭石油、有色金属窄幅蓄势,大盘上行受阻全天维持窄幅波动。

  从技术面来看,周三中阳突破了多根重要中短均线,强攻痕迹明显,周四上证指数惯性上涨,盘面较为活跃,沪市成交量回到接近900亿元的近期较高量能,这是非常健康的走势,显示出了市场成交氛围再度回暖。从周四的盘面来看,市场当中以金融股为首的权重股出现来暂时调整的走势,唯一走势相对较强的就是地产股,盘面上活跃的个股集中于通讯和电子板块,指数要想突破目前的压力区还需要权重股进一步配合。

  周四早盘一度受一月份的CPI数据的影响出现下跌。从数据情况来看,一月份通胀有所反弹,CPI达到4.5%,高于去年十二月的4.1%。1月CPI小幅反弹一定程度上受春节因素和气候因素影响,随着节日因素影响结束,通胀将延续下行趋势。消息面除了通胀数据外并无太大利空,同时外围市场还伴随着利好,美联储延长低利率期限,为A股继续维持反弹格局创造了有利条件。

  在周二中阴下跌之后,老曹曾提出了大盘的反弹并未就此结束,对60日线的反攻至少还有一波。近两天的走势基本符合预期。大盘形态目前还处在上攻楔形之内,楔形的上沿位于2365附近。后市需要成交量的持续,才有可能形成有效突破,才有加速上行机会。展望后市,又面临周末,成交量将再转清淡,上攻力量将减弱,且上方面临半年线的强压力,难以一次性冲破。预计周五大盘以回档整固为主,60日线的争夺下周还有震荡。

  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017