注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

本周大盘生死的关键点  

2012-03-11 23:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘生死的关键点(3月12日早盘)

  上周的大盘基本处在预料中的调整范围内,大盘走势可评述点不多,老曹也就偷了个懒,停了几天没有更新博客。从全周来看,大盘周线结束了七连阳,成交量沪市仍保持着1000亿左右的规模,并没有新的资金入市,大盘权重是主要的做空力量,而题材股却表现良好,券商、地产、造纸印刷、家电、有色金属板块中热点主题不断涌现。

  上周统计局今日公布2月重要经济数据,2月份CPI同比上涨3.2%,创下了20个月新低。消息利好股市,给予政策面留下空间,使得市场对于政策转向的预期再度提升。消息面上,深交所与上交所都提出了新股停牌新政。不过从近两个交易日新股走势来看,新的停牌制度反而催生了一种新股新的套利模式,这可能是管理层始料未及的。有不少的声音在呼吁T+1交易制度改革,从新股首发当日来看,现在T+1的交易模式对于大资金在新股炒作上占据极大的优势,如果一旦实施T+0制度那么无论大小资金都站在同一起跑线,股价也就能真正做到市场说了算。

  上周五沪指在10日线附近反复拉锯,直至尾盘再度冲高并成功站上10日线。10日线的争夺比较激烈,也较为关键。上周五再拉一阳之后,失守三天的5日和10日线重回多方手里,K线组合三阳开泰,延续上攻的希望犹存。稍显不足的是量能放大不明显,市场心态偏于谨慎。

  两-会还未结束,本周预计还是一个上下拉锯的震荡局面,但这波调整到本周时间已经足够,再震荡下去将对后市的发展不利,本周大盘生死的关键点在于5日线、10日线和20日线这三线不失守。5日线和10日线上周五已经夺回,预计还有反复,20日线在下方不远,这波调整的周期拉得较长,这种走势下一旦20日线失守,辛辛苦苦形成的上行趋势岌岌可危。

  操作上,持股线未破,中线还是持股待涨的操作思维,短线可适当做些波段,关注股价位于半年线附近属于落后反弹的品种,这类个股还有补涨要求。可关注热门主题中二线蓝筹的走势。

  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017