注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

二次探底已成必然  

2012-03-21 22:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二次探底已成必然(3月22日早盘)

  虽然周三各大媒体在醒目位置报道广东千亿养老金获准入市的消息,但大盘并没有像市场预期的那样导致市场出现大幅的上涨,只是早盘略有冲高之后就出现了比较大的回落,最后沪指收出阴十字,成交量再次回到千亿之下。看盘面上,银行股拖累大盘,板块热点凌乱,多方士气不足。

  千亿元基金将运营,股市为何不领情?消息面上,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。但全国社保基金投资主要配置固定收益类产品、股票和直接股权投资(实业投资)三类。也就是说,全国社保表示要将新增资金更多配置到固定收益类产品中,因此,这个消息至多是中性偏多。

  今天有不少的朋友问老曹,千亿养老金获准入市了,这个消息是不是利好啊?该如何操作呀?其实,散户对于这类消息出现之后的操作,有个简单的方式,那就是看前一天下午大盘的表现。在中国的股市,广东这样大的动作,机构资金必然是“先知先觉”的。消息出来的前一天下午,如果大盘量价齐升,有明显的机构资金入场,不用犹豫,跟进就是。如果前一天机构资金大都没有动静,也就意味着大部分机构暂时并不看好。除非严密封锁的“突发性利好”(已经很少了),机构资金才有可能争相买入,给你抬一下轿。

  对于后市的大盘,老曹上周就说得很清楚了:有反弹就赶快出来。现在这个情况,二次探底是大概率事件。周末的文章老曹是这么说的“周五的反弹虽然漂亮,但并非就此说明大盘将重拾升势,相反只能看作部分主力资金的反弹自救”。别看上周三中阴之后的几天,个股异常活跃,很多人看着都忍不住了,卖出了的又跟着入场。其实这只是一个明显的诱多形态,大部分主力都是边打边撤。操作上,建议轻仓或者空仓观望,大盘下方只有60日线可以支撑,这个位置会停顿作个反弹,等大盘重复持股线再说了。这是提示持币观望的第六个交易日。

  评论这张
 
阅读(3967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017