注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

周线三只乌鸦挂枝头  

2012-03-25 22:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周线三只乌鸦挂枝头(3月22日早盘)

  上周五大盘低开低走,弱势依旧,盘面上热点匮乏、人气不足。围绕年报所展开的高送转投资主题出现大幅下挫,诸如奥维通信、川润股份均显示出做头迹象,反映出资金逢高减持欲望强烈。从最近几天的走势看,金融股盘中不时出现护盘行为,庄股时时出现躁动,但整体趋势却是往下,庄家资金有明显的借此吸引人气掩护获利资金撤退的嫌疑。市场出此种现象往往是走弱的征兆。

  最近大盘几度逼近60日均线,60日线还存在短期的支撑。本周大盘还将在60日线附近出现反弹。但中线走势已经不乐观,老曹上周已经提出“二次探底已成必然”。K线形态非常不好看,阴线连绵,而周线更是在高位出现了三连阴,“三只乌鸦挂枝头”,这是不祥的征兆。翻开《散户快跑:庄家出货模式全解析》的237页,这个形态说得非常清楚,这一章“乌鸦群飞势转淡”对双飞乌鸦和三只乌鸦的技术形态作了详细的阐述。这里老曹再和大家一起探讨一下。

  三只乌鸦K线组合,又称暴跌三杰。图形上看恰似三只黑乌鸦坐在将快要枯萎的大树之上,即三只乌鸦挂树梢,这种K 线组合预示股市即将构筑短期的阶段性顶部,并且后市将面临着下降趋势。其技术特征:
  1、在上升趋势中连续3 天出现阴线;
  2、每根阴线的收盘价低于前一天的最低价;
  3、每天的开盘在前一天的实体之内,也就是每根阴线的开盘价低于前一天的开盘价;
  4、每天的收盘等于或接近当天的最低价

  三只乌鸦形态一般出现在庄股出货后期,股价呈阶梯形逐步下降,说明行情已经无力上升,在下降趋势中,该形态表明股价将进一步下跌。投资者如结合成交量、技术指标判断,很易判断市场是否会转势。
  调整有两种基本形式:缓慢盘跌和快速急跌。一般来说,出现三只乌鸦时成交量同步缩小,5日均量线下穿10日均量线,后市反复盘跌的可能性极大,跌势绵绵不绝,犹如钝刀子割肉。若调整时采取长阴惯下、短线急跌的形式,短线则易出现反弹。

  操作上,继续观望,这是提示持币观望的第八个交易日。

  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017