注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

疯狂杀跌后的走势预判  

2012-03-28 23:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 疯狂杀跌后的走势预判(3月29日早盘)

  周五大盘出现了恐慌性杀跌,两市大盘直接低开低走震荡下跌,盘中跌穿2330点强支撑位下破2300点。股指跌破60日均线后使得市场原本保持观望的资金纷纷主动杀出,加剧了调整的幅度。个股涌现跌停潮,将近40只股票跌停,两市成交出现的明显放大。

  技术面看,60日线失守,下方已无重要均线支撑,收于5、10日均线下方,5日线收于10日均线下方,均线空头排列形态持续。MACD指标,白线下穿黄线第17日,收出第17根绿柱子。短线看,大盘与持股线乖离接近临界值,60日线的反抽即将出现。

  消息面上,国家统计局咋日公布数据显示,今年1—2月份,全国规模以上工业企业实现利润6060亿元,同比下降5.2‰这是自2009年11月以来,工业企业利润首次出现负增长。这使得目前经济可能出现大幅下降的硬着陆的担忧再起。

  3月14日的中阴破位之后,老曹在博客中一再提示“二次探底已成必然”,并在3月中旬提示有“庄家自救性的反弹”, 建议趁反弹离场。应该说,3月14日的中阴破位之后,后面的几天个股异常活跃,有很多的机会可以操作离场。但这也是庄家资金操作的高明之处,迷惑性很大,看着盘面的个股活跃,不少的散户朋友不仅舍不得离场,相反还在加大资金入场。其实从当时的盘面来看,主力资金逢高减持的特征非常明显,大盘没怎么跌,金融股盘中不时出现护盘行为,庄股时时出现躁动,但整体趋势却是往下,庄家资金有明显的借此吸引人气掩护获利资金撤退的嫌疑。而一旦都走得差不多了,跌停潮也就出现了。

  综合判断,中线大盘还将继续向下寻底。短线大盘将对60日线出现反抽,周四出现企稳,小幅反弹的概率较大。操作上,继续观望,这是本博提示持币观望的第十一个交易日。

  评论这张
 
阅读(2376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017