注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

本周回调周期将延长  

2012-03-05 22:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周回调周期将延长(3月6日早盘)

   上周的走势呈现V型走势,周一冲高回落收出一根倒垂线,中间3个交易日大体呈现震荡调整态势,这在老曹看来,属于典型的技术性调整,应该说,这样的回调是没有风险的。但上周五的走势出乎老曹的意料,出现放量上涨。这属于两会的做盘范畴了。从周一的走势看,银行、地产等权重板块严重疲软,午后保险、石油等权重股持续走低,致使沪指一度下探至五日线后才企稳。可以看出,随着两会的正式召开,场内部分资金呈现借此契机逢高离场获利了结。不少个股出现冲高回落走势,如房地产等,当然仍个股主力在努力推进不愿收手,如文化传媒等。

  消息面,温. 总 .理在政.府工作报告时提出,2012年国内生产总值增长7.5%,这是我国国内生产总值(GDP)预期增长目标八年来首次低于8%。对于这一政策的解读,预期目标的调整,使得房地产调控松绑的预期进一步下降,因管理层不必一味靠地产来拉动经济,这对房地产板块将构成一定利空。此外,全国政.协委员、中投副总经理汪建熙表示:即便是蓝筹股,目前也有一些蓝筹股很烂,实在投有办法投资,表现也不太好。对于郭主席倡导蓝筹股投资需辩证来看待。这是一句大实话,从市场角度来分析的话,目前大盘并不具备全线走牛的条件,震荡分化将伴随行情延伸。

  消息上另也有不少利好,银行“理财计划”可以在证券交易所直接开户,银行普通理财资金可直接投资于二级市场。来自全国银行间同业拆借中心和WIND的数据显示,2月14日3月期SHIBOR报5.2774%,创2011年6月14日以来的近8个多月新低;而2月29日3月期IBO利率也以4.8987%的利率水平,刷新了2011年12月5日以来的近2个多月来的低点,显示出市场资金面在未来较长时间内将会趋于宽松。但周一大盘并没有因为这些有利的消息而上涨,相反下跌。

  综合来看,短线的技术性回调没有结束,如果没有上周五的做盘,技术性调整则有望在本周初结束。但目前来看,周五意外的上攻反倒不利于大盘的中线走势,使得回调周期延长。本周需提防一次个股群跌的出现,操作上,适当关注与两.会议题有关的热点板块。


 

  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017