注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

操作策略:龙头不倒,行情不息  

2012-04-25 22:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 操作策略:龙头不倒,行情不息(4月26日早盘)

  周三在临近中午时分买盘逐渐放大,地产强势上涨,热点全面扩散,房地产、黄金股、商业连锁、有色金属板块涨幅居前。再度出现了个股大面积涨停的局面。市场人气较为热烈,信心开始逐步恢复,中线走好的条件初步具备。

  消息面国内降息预期增强,部分银行停止发行预期收益率超过5%的高收益理财产品。世界上两大货币供应国美国、日本本周决定下一阶段货币政策,进一步实施量化宽松政策的概率较大,黄金股后市继续看好。金融改革方面,浙江省金融工作暨温卅l金融综合改革试验区建设动员大会定于25日召开,将对金融改革作出全面部署。楼市方面,各地放松公积金提取和贷款政策,传达出调控政策对购买首套自住房予以扶持的倾向更加明显。股市方面,媒体透露信托公司的证券账户即将放开,此举将有助于阳光私募行业的进一步发展壮大,同时有利于吸引增量资金入市。

  金改概念继续活跃,浙江东日、金丰投资再封涨停,金丰投资果敢接下龙头大旗,连续6个涨停板,并且带动了中华企业等个股涨停,对市场形成了强烈的示范效应,最关键的是,金改股的炒作不断深化,从浙江到上海,再到深圳等地,题材从小额贷款,到创投、券商,再到参股,种种迹象表明,金改股或已成为当前市场的做多主线,后续会有新龙头不断接力产生。从涨幅榜上来看,小额贷款、区域金改主题个股占据半壁江山,可见活跃资金对于该投资主线的挖掘已经极深。

  龙头不倒,行情不息,这是历史炒作经验。金改概念股的炒作是以游资为主的市场活跃资金。可以说,目前市场无论是代表活跃资金的金改概念股活跃,或者是代表机构为首的主力部队的银行地产等传统权重板块走强,大盘短线都将继续强势。中长线大盘的走势还在风格的顺利转换,目前则应关注这两类资金,顺势而为。

  操作上,老曹在周末的文章就已经明确提出“短线大幅回调将随时出现,但目前中线趋势逐步形成,回调中的每一次回踩持股线,都是买入的良机”,实战中,大盘在周二顺利回踩持股线2358点,为本周的介入良机。不明白持股线操作模式的,可以简单的设置一条15日线,线上持股,线下持币即可。本轮行情在4月17日和18日两度回踩持股线,盘中老曹即提示可以入场持股。结合近几日的形态来看,大盘围绕2400整数关来回拉锯,有构筑一个起跳平台,为日后攻击年线做准备的迹象,操作上继续持股不动,这是自17日以来,连续持股的第8个交易日。

  评论这张
 
阅读(2476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017