注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

节后行情是否春暖花开?  

2012-04-04 21:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 节后行情是否春暖花开?(4月5日早盘)

  节前的行情比较冷,全周沪深股市大幅下挫,尤其是周三和周四的大跌,对市场人气影响很大。从3月14号开始,大盘累计跌幅已近9%,市场热点相对匮乏。60日线附近几乎毫无支撑,显示了市场的弱势状态。节前一周大盘连续跌破半年线、60日线以及2300点等支撑位。节前最后一个交易日,在公布靓丽财报的锒行股的护盘效应下,大盘走势平淡,收出了小阳,但中小盘股照样惨烈,不少前期爆炒的品种近期遭到获利盘打压明显走势及其难看,同时新股开盘即遭破发,这是一个较为明显的信号,获利资金仍在不断撤离。

  技术面上,在击穿60日均线和2300点整数关之后,又击破了2132-2478的0.618回吐位2264点,大盘暴挫留下3月28日2344-2341点缺口、3月29日2281-2280点缺口的两个向下跳空缺口。周线均收了根大阴线,结合前三周,这已经是第四根阴线了,形态上日线、周线还是月线都已经走坏。

  老曹3月中旬一直看空大盘,观点是必然有二次探底。在上一周大盘周线出现3连阴之后,提出“三只乌鸦挂枝头……出现三只乌鸦时成交量同步缩小,5日均量线下穿10日均量线,后市反复盘跌的可能性极大,跌势绵绵不绝,犹如钝刀子割肉”连续4只乌鸦之后,日周期至少将出现抵抗性的反弹。目前短线技术面与持股线的乖离达到临界值,,股指已出现3月23日、28日、29日三个跳空缺口,多个技术指标出现超卖,短线反弹将在节后出现。

  节后将出现短线反弹,但行情是否就此春暖花开?老曹认为节后的反弹暂时仍是短暂的,中线行情继续看淡。决定市场中期趋势的关键在于政策面如何应对。一方面存在着小长假期间外围市场的不确定性,另一方面上市公司一季度业绩下滑以及市场资金面的压力将是横在市场身前的拦路虎。纵然大盘由于短线技木超跌存在修正需求,但是如果未来整个基本面、资金面无改善预期的话,市场中线行情仍不乐观。

  操作上,中线继续观望,这是本博提示持币观望的第十三个交易日。短线节后有一定的反弹交易机会,但目前的机会不太大,如果大盘再继续向下震荡2天,由此累积的短线机会将会比较可观。

  评论这张
 
阅读(2682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017