注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

本周行情的两个看点  

2012-04-08 22:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周行情的两个看点(4月9日早盘)

  上周只有两个交易日,节后第一个交易日即开门大涨,上涨的激发点是券商股的大幅拉升,特别是海通证券和中信证券两个龙头券商股的冲击涨停,券商板块大涨,全面激发了市场人气,随后出现了多板块的轮番反弹,最终文化传媒、稀土、中小盘等全线普涨。市场的这种普涨显示了超跌反弹的特征,导致多头力量分散。周五则呈现震荡走势,深强沪弱格局较为明显,银行的低迷走势压制了沪指。看涨幅榜上,不少涨停品种均是前期热门品种,如斯米克、三五互联、凯乐科技等,说明市场的热点主要是由于游资借机突袭超跌热门品种所形成,至于主流机构参与积极性并不高。

  首先要确认的是,上周的反弹属于技术性的超跌反弹,也是在老曹上周文章的预料之中。这两天的反弹,关注重点仍然是成交量,这是测试多头实力的一个观察点,周四大盘成交746亿较节前有所放大,显然这个量是不足的,盘面人气看似很旺,但实际买盘并不强悍,多板块的轮番反弹,典型的超跌反弹性质,仍属于技术上超跌后受消息面刺激的反抽行为。

  目前的行情是否止跌,还不明朗,两天的成交量太小,说明不了问题。操作上,中线继续观望,如果这两个交易日有朋友做了短线反弹,也建议做好差价后,重新降低仓位。中线布局可以等股指放量重新站上持股线再作考虑。这是本博提示持币观望的第十五个交易日

  如果排除消息面影响,本周走势应该是振荡整理,全周小涨小跌。但本周行情我们需关注两个看点。

  一是三月经济数据的公布。周一将公布3月份包括CPI在内的重要经济数据,看好经济复苏的多头将从中寻找新的立足点,至于空方也会借此大做文章,相信多空双方将会展现真实实力。因此,周一的走势也将影响全周的走势,趋势将相对明朗。

  二是周二开始的季报披露。本周共有40余家上市公司披露一季报,随后则出现井喷状态。上市公司季报大戏就将开场,重要性丝毫不亚于年度报告,自然会在市场掀起波澜。操作上需密切关注一季报披露情况,并提前绕开“地雷”风险。 

  评论这张
 
阅读(2804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017