注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐
GACHA精选

五月顺势操作是关键  

2012-05-01 22:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月顺势操作是关键(5月2日早盘)

  假前的最后一个交易日观望的氛围比较浓厚,成交量也出现明显萎缩,全天沪指在15个点以内的范围进行窄幅震荡。从早盘2396一线的支撑力度上说,多方俨然已经做好了比较充分的准备,三次打底,空方都是铩羽而归,尽管多方的攻击欲望和能力就目前来看,略显不足。

  看一下假期消息面:
 
  A股交易费用6月1日起降低25%

  4月30日,沪深证券交易所和中国证券登记结算公司宣布,降低A股交易的相关收费标准,总体降幅为25%。调整后,沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取;结算公司上海分公司的A股交易过户费将按照成交面额的0.375‰双向收取。同时,为了优化证券交易所收费结构,沪深证券交易所将按照上市公司股本规模分档收取上市初费和上市年费,并对创业板公司实行减半收取。调整后的收费标准将于6月1日实施。

  证监会发布《进一步深化新股发行体制改革指导意见》

  证监会有关负责人答记者问时表示,截至4月18号晚24点,共收到(正式)反馈意见1650件,其中个人投资者的意见占比是96.5%,意见主要集中在五个方面,一是建议进一步强化发行人和相关中介机构对公司治理和内控制度建设的责任。二是要求会计师和事务所提高职业能力,防范财务虚假披露行为。第三点是建立发行人和主承销商在获得上市的批文后,可以在有效期内根据市场的行情自主选择启动发行的时机。第四个方面是行业市盈率是询价和定价的参照,而不应该成为指导价。第五个方面是对不同违法违规行为,相对应的监管处罚措施应该进行细化和具体化,使惩戒更具有操作性和威慑力。监管部门也对这些问题一一做了回应,值得注意的是在指导意见中,明确了发行人可以自主选择发起时间窗口的规定。

  沪深交易所发完善退市制度征求意见稿

  沪深交易所4月29日分别发布《完善上市公司退市制度的方案(征求意见稿)》及答记者问、《关于改进和完善主板、中小企业板上市公司退市制度的方案(征求意见稿)》。

   可以说,五一期间证监会发布的四大政策均利多A股市场,交易费降低比较直接的效应就是降低了交易成本,更重要的是折射出监管层、管理层对于股市的呵护意图,以及政策的导向,意味着后续手段还将跟进。对股市构成重大利好,至少能短线刺激一波行情。对于中线走势,金改股题材已经显露高处不胜寒的迹象,后市关键在于市场风格能否成功转换,以银行等权重板块为首的主力带头突击上攻,引领市场走出蓝筹行情,这种情况或需基本面配合或需政策促成人工牛市。操作上,不妨顺势而为,这是连续持股的第10个交易日.

  评论这张
 
阅读(3164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017