注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

何时出手静观"政策"脸色  

2012-05-27 23:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 何时出手静观"政策"脸色(5月17日早盘)

  上周的大盘在60日和120日均线形成的窄幅区间进行波动,受半年线的支持上下拉锯。上周五收盘跌破半年线,从盘面看,除了基建相关板块表现活跃外,整个市场异常低迷,沪市成交量维持在800亿左右的较低水平线。做多力量严重分化,券商股继续强势,而银行股指数表现较差,中国石油等权重股对指数形成拖累。

  欧美境况继续糟糕,由欧元危机导致的市场避险情绪不但使欧洲股市大跌、亚洲股市急挫。A股市场一直努力摆脱外部影响,企图走出独立行情的,可惜这两周受迫于欧元危机的压力,走出了无奈的补跌行情。尽管从长期来看,次贷危机、欧债危机和欧元危机都是欧美经济竞争力下降的外部表现,对中国而言并不是坏事,但是从短期看,这些危机所带来的名义财富的收缩效应,还是会影响到A股市场,而这种影响还将延续。

  技术面看,跌破半年线下方则无明显支持,半年线走平,60日线开始向下,弱势特征明显。上证50日指数曾有形成头肩底形态的希望,但始终没有有效突破上面的颈线压力,而是通过时间换空间的方式来消化年线的压力。

  停了一周没有更新博客,一方面是私事太多,另一方面是盘面弱势,可写的实在不多。上一篇文章5月16日《半年线上有短线反弹》,老曹认为反弹将在半年线上启动,“仓位较重的可在反弹减轻仓位”。17日反弹确实如期而来了,但后市可惜的是次日就再次回落,将反弹成果尽数吞没,盘面的可操作性之差可见一斑。目前的行情,由于外围的不确定性以及我国未来宏观政策不明朗性,多方不敢下手,空方也在观望。在操作上,我们也不妨耐心等待,何时出手静观"政策"脸色,等待政策面出现转势信号再出手不迟。本周一是“线下持币观望”的第十个交易日。


 

  评论这张
 
阅读(2298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017