注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

四万亿没有 二万亿或许有  

2012-05-30 23:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四万亿没有 二万亿或许有(5月31日早盘)

  大盘本周反击力度不小,周一下探之后快速拉回,显示下方承接力度不小。周初的三个交易日成交量放大,连续两天站稳了60日线。盘面的活跃程度明显提升。

  老曹的周末文章就重点提到需关注政策面变化。最近几日利好不断涌现,尤其是行业扶持政策不断出炉。近期发改委加快审批投资进度,一大批涉及钢铁、水电、交通以及机场建设的项目获准。《生物产业“十二五”规划》即将印发,规划提出,“十二五”末生物产业产值达到4万亿,其中医药产业总产值达到3.6万亿。审批完成后,近期有望正式发布。周三的盘面更是再度发布行业利好,国 .务 .院常 .务会议讨论通过《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》和《全国游牧民定居工程建设“十二五”规划》。

  周三有来自国家发改委和地方发改部门的官方消息均表示,国家不会重复2008年那样大规模的投资计划,纠正“新四万亿”的说法。虽然发改委否认四万亿复版,但是国 .务 .院的行业扶持政策确是不断出炉,可以看出发改委属于典型澄而不清,四万亿没有不代表没有二万亿、一万亿。

  技术面,大盘连续2日站上了持股线与60日线,周三盘中数波回探显示60日均线对指数支撑作用仍在.中小板指和创业板指的表现较为强势,日K线均为三连阳,其中创业板指收盘站上了60日线和半年线,成交量温和放大,有部分增量资金入场。

  操作上,大盘在周二即上穿了持股线,可以小仓位入场。目前多根中短期重要均线纠缠粘合并开始走平,大盘的趋势特征不明显,上下变盘的可能较大,短线上仓位还不宜太重。但中线形势开始乐观,随着中央“稳增长”的政策利好开始发酵,新一轮经济刺激政策已触发在即。“四万亿没有,二万亿或许有”,概念总是炒预期的,管理层不断在稳增长上施予援手必将使得空头畏首畏尾不敢轻举妄动,多头在适当消化获利筹码后有望向上寻求突破。这是线上持股待涨的第三个交易日。

  评论这张
 
阅读(1685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017