注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

突破此区域才是艳阳高照  

2012-05-06 22:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 突破此区域才是艳阳高照(5月7日早盘)

  上周三个交易出现三连阳,受益于过节期间证监会连续释放利好信息。近期股市政策全面转多,且有一种不见牛市不罢休的意味。从盘面上看,管理层一直倡导的价值投资理念开始影响市场,出台主板退市政策后对于市场造成的影响是显而易见的,上周sT板块连续出现跌停即是一个明显的信号,以ST股为代表的绩差品种遭到资金抛弃,ST板块继前周下跌5%之后,上周再跌2.43%,大批ST以及*ST个股连续跌停。

  本周需关注的消息面有,4月份经济数据将于本周公布,华泰柏瑞和嘉实的两只沪深300ETF都将于下周成立后陆续进入密集建仓期,加上央行在公开市场通过7天逆回购向银行体系注入650亿元资金,继续释放宽松信号。随着业绩下调风险充分释放,宏观政策进一步放松,金融改革创新步伐加快,资金回归蓝筹和低估值成长股的趋势将越发明显,市场上行基础也将进一步夯实,蓝筹估值修复和成长股估值提升仍将继续引领行情向好发展。

  大盘技术面走得非常稳健,依托持股线与60日线稳步向上,均线系统开始呈现多头排列,中线趋势通道开始形成,将对大盘的走势形成助力。但需要注意的,上周开始,大盘进入了前期套牢的密集成交区,2400~2470点是上一波的高点位置,阻力压力不小,因此,本周该区域将承受前期套牢盘的压力,以及本轮获利盘落袋了结的压力。上周开始,大盘对2400~2470点区域采取的是小火慢攻策略,效果不错。本周将进入攻坚关键时刻,能否顺利直接影响后市走势,突破此区域才是艳阳高照。预计本周该区域位置将反复震荡。操作上,5月以顺势操作为上,继续持股待涨,这是提示连续持股的第13个交易日。

  评论这张
 
阅读(2589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017