注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

看淡利好 进一步下行压力增大  

2012-06-24 23:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看淡利好 进一步下行压力增大(6月25日)

   假期的消息面,仅有证监会通过答投资者热点问题表示,正探讨养老金等长期资金入市税收减免。并没有实质性的利好政策出台,让市场普遍失望。其实,近期利好消息不断。社保、QFII、保险等超级机构在2300关口联手新开账户,准备进场抄底;基金专户将取消投资比例限制、QFII持股上限将从20%提高到30%、推进保险公司设立基金公司试点等,更是壮大机构投资者增加资金源头活水的实质性利好。

  但近期市场一直看淡利好,对利空敏感对利好麻木,实质性利好仍被市场置若罔闻,连降息也被视为见好套现的最佳时机。一方面是由于经济普遍疲软,无论是国内经济还是国际经济、金融环境均不理想。作为A股先行指标的煤炭价格在节前出现大跌,上周二开始,渤海动力煤价格出现了崩溃式下跌,从侧面反映了经济运行的恶劣态势。另一方面还是内在原因。如圈钱不休,本周中小板 “2000席位的扩容以待”,下周中信重工等大盘股的上市,以及下半年700余只新股“引弓待发”的不确定性,弱市A股噤若寒蝉。何时能解决这些顽疾,市场信心才能彻底恢复。在当前形势下,大盘进一步下行压力增大,还将维持继续弱势。但中线不用过分悲观,中国股市的政策底不会成为头部,而往往是市场底离政策底不远。

  看一下假期消息面:

   欧洲四国首脑同意1300亿欧元刺激计划

  德国、法国、意大利和西班牙四国首脑22日在罗马举行会议,同意用总额达1300亿欧元的一揽子计划刺激经济增长。意大利总理蒙蒂、德国总理默克尔、法国总统奥朗德和西班牙首相拉霍伊出席了会议。蒙蒂在会后举行的联合发布会上说:“我们希望欧洲采取刺激经济增长的一揽子计划,拿出整个欧洲生产总值的1%,也就是1300亿欧元。”

  证监会正探讨长期资金入市税收减免等措施

  目前,证监会正在与有关部门探讨养老金等长期资金入市税收减免等方面的措施。养老金入市并不代表百分之百全投股票,不同的组合、不同的基金,投资要求也不相同,投资方向还包括国债、金融债、企业债等在内的债市,还包括银行理财产品、组合存款、现金等等。

  四部委10天4次辟谣驳房价调控松动传言

  今年以来,限购松绑,金融政策调整等放松调控的传闻不绝于耳。过去10天,包括住建部、发改委、央行、银监会等四部委对关于房地产政策可能松动多次辟谣,业内专家表示,近期四部委罕见密集回应市场传闻,实属罕见,一方面表明市场敏感期舆论风险高企,另一方面表明政府对于市场调控的基本态度依然严谨。

  林毅夫:中国经济保持20年8%增长不是放卫星

  前世界银行(微博)高级副行长兼首席经济学家林毅夫22日回应了所谓的回国“放卫星”之说。林毅夫此前表示,中国在未来20年仍可能保持8%的高速增长,被一些经济学家评论为“回国后放卫星”。

  交易所清理大限将至 地方政府盘算整顿方案

  按规定,6月30日前各地方政府要制定清理整顿工作方案并上报。林锐的公司已转型电子商务,这是一种比交易所更稳妥的提供大宗商品交易的方式, 但他听说,有些“涉嫌”清理整顿的交易所,换了个名字去外地注册后重开张了。“如果政府对其他滥竽充数的交易所扩张不加以制止,前期清理整顿的结果就可能 打折扣。”林锐感叹道。

  卡塔尔热盼QFII资格 拟申请投资额度50亿美元

  尽管A股近期走势低迷,但却获得越来越多外资机构的青睐。卡塔尔官员近日表示,卡塔尔正在申请合格境外机构投资者(QFII)资格,拟申请投资额度50亿美元,远远超过当前规定的10亿美元上限。卡塔尔能源与工业大臣穆罕默德·本·萨利赫·萨达近日在北京接受新华社记者采访时说,卡塔尔看好中国经济长期走势和发展潜力,正是基于这样的信心才做出投资中国市场的决定。

  评论这张
 
阅读(3243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017