注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【技术讲座】长下影线应用法则  

2012-06-27 23:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012曹明成技术讲座-长下影线应用法则

在多空争战中,有时双方力量虽有差距,但力量的悬殊并不总是能导致某一方说了算,而往往是一方虽然局而占优,另一方仍有反击的余力,反映在盘面上,就是股价上有阻力,下有支撑,多空双方发动拉锯战,从而在K 线图上形成一种除实体外.上有头部(上影线),下有脚部(下影线)的K 线,这就是影型K 线。长影型K线是指上影线(或下影线)的长度远远超过K线实体长度的K线形态。

 

一、长下影线应用法则

K线图中,从实体向下延伸的细线叫下影线。在阳线中,它是当日开盘价与最低价之差;在阴线中,它是当日收盘价与最低价之差。一般说,产生下影线的原因是多方力量大于空方力量而形成的。股票开盘后,股价由于空方的打压一度下落,但由于买盘旺盛,使股价回升,收于低点之上,产生下影线。带有下影线的K线形态,可分为带下影线的阳线、带下影线的阴线和十字星。要更为精确的判断多空双方力量,还要根据不同的形态做出判断

K 线实体一样大小的情况下,下影线趋长,表明下档的支撑越强劲,同时,上影线越短,上档的阻力就越小。长下影线大多数表现出阶段性见底特征。

25

应用法则:

1、长下影线出现在上升趋势的高位,若成交量放大,则意味着抛压加重,承接踊跃,但有多头力竭之感。

2、长下影线出现在下降趋势的低位,若成交量放大,则意味着有恐慌性筹码抛出,但低位接盘踊跃,有大量多头抄底盘介人。

3、如果是阳线带有长下影线,表明多空交战中多方的攻击沉稳有力,股价先跌后涨,行情有进一步上涨的潜力。

 

  评论这张
 
阅读(3031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017