注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐
GACHA精选

反转阳线使大盘再现曙光  

2012-07-08 22:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 反转阳线使大盘再现曙光(7月9日)

  上周的降息刺激之下,周五大盘小幅高开后早盘震荡,午后在银行股的拖累下创下近期新低2185点。但两点以后有抄底资金进入,大盘出现反转,最终两市收出阳线。成交量两市均出现明显的放大。盘面看,两点后撬动大盘资金并非游资,酿酒板块大幅上扬,五粮液、泸州老窖等大盘股的拉升是主流资金入场的迹象,游资是无法撬动此类股票。

  本次降息管理层有明显的呵护大盘的意图。央行在不足一个月的时间内两度降息,这种频率的降息操作在历史上并不多见。CPI回落趋势超乎市场预期,为宏观政策放松提供了空间。但同时也说明经济状态并不乐观,需要施行更为宽松的货币政策刺激增长,促使包括降息在内的新的适度放松政策出台。

  上周五的反转阳线虽没有达到老曹所提到的“放量普涨”,但午后的反转使大盘再现曙光,后市尚存希望。周K线为跌幅为0.08%的小阴十字星,下影很长,形态组成双针探底,中线底部应就在附近。

  综合来看,央行在不到1个月的时间内接连使出降息手段,以便达到“保增长”的目的。但我国宏观经济形势严峻,能否实现保增长,恐怕还不只是一个单纯的降息就能达到的。短线来看,周一还有顺势上冲,操作上后市需关注大盘的量能与走势能否有持续性,再作中线入场的打算。

  评论这张
 
阅读(1819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017