注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

暂时没有钻石底的迹象  

2012-08-15 21:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 暂时没有钻石底的迹象(8月16日)

   本周三天走势较弱,银行股在周二一度出现护盘,但周三权重股集体杀跌,题材股出现了一日游,银行股转头成了做空主力。应该说银行股近期的强势一方面是中报业绩依然良好,另一方面则是有资金为了护盘而买入银行股。然而在券商股近期展开大幅调整以及中报即将披露完毕,或将使得银行股短期出现不确定因素,从而影响到指数的表现。

  盘面上热点凌乱,倒是苏宁电器由于和京东的价格战成为一大看点,午后公布增持计划的苏宁电器放量涨停。参加新浪模拟炒股大师邀请赛的两位选手今天在午后追涨买入了苏宁电器,短线收益不错。但在老曹看来,苏宁电器的走势还够玄,如果实盘做的话,后面还会考验心脏,从这两天盘面看,机构分歧很大,今天虽有机构大笔买入,但卖出的机构也不少,双方意义不一致,还有得一场厮杀。

  本周的走势,看本博的朋友应该心有成竹了。上周老曹就一直在说:“大盘的回落将会在下周周初出现”,并在周末的文章一再提醒“只出不进 等待大盘回落”。从目前的形态来看,跌破前低成了必然,暂时没有钻石底的迹象。但接下来大涨大跌的可能性也小得很,2100点附近必然要抵抗一阵,震荡一阵,后市才会选择方向。

  本周周二,老曹应邀参加了首届“新浪模拟炒股大师邀请赛”,本次比赛涵盖财经名人、券商高层、私募经理、名博等五十多位高手。其实模拟炒股大赛与实战还是有差别的,模拟炒股大赛可以找一些强势股来随意赌涨停,实盘就没几个人敢了。另外,参赛选手不少在场外都是手握动辄几千万上亿的重兵,自然占有优势了。对于本次比赛,老曹还想按照自己的操作原则来做,开赛的前几天一直空仓,因为大盘趋势明显向下的行情是不应该做股票的。但今天收到了行内朋友提醒:炒股大赛是炒给别人看的,总是空仓可不好看啊。还有网友也在抱怨:平时的什么大师,真到操作,股都不敢买了。好吧,为了娱乐性与耐看性,老曹后面也要择机做一些短线股了,欢迎关注。

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017