注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

阴跌寻底将更磨人  

2012-08-26 21:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阴跌寻底将更磨人(8月27日)

  上周五收盘沪指创出了41个月以来的新低,宣告了钻石底纯属无稽之谈。多头不死,下跌不止,历史上的大底没有一次是评论员们喊出来的。市场上大部分人都还在幻想,都还在守着等底,这个不是大底形成的氛围。

  周五的盘面上看,大盘破位,引发了部分股票的恐慌性抛售。大家都一直期待的护盘政策迟迟未能落实,降准、降息等均被逆回购替代,新股停发的幻想也惨遭破灭,这些一再打击市场的信心。近期在没有实质性政策出台之前,大盘不能出现反转。

  目前下跌动能也不足,成交低迷,不会出现大幅的杀跌,预计后市以阴跌的形式出现,途中不断出现小反弹,这个寻底过程将会非常磨人。另,在十八大之前,如果维稳需要,出现护盘资金拉动权重股,有可能出现一波有质量的反弹。新浪模拟炒股大师邀请赛上,考虑到大盘的风险,老曹周五暂时清仓观望。

  周末消息面:

   十二五节能减排重点工程总投资23660亿

  近日,国 .务 .院正式印发了《节能减排“十二五”规划》(国发[2012]40号,以下简称《规划》)。《规划》是国 .务 .院确定的“十二五”国家级重点专项规划之一,是指导推动“十二五”节能减排工作的纲领性文件,对确保实现节能减排约束性目标具有十分重要的作用和意义。记者就此采访了国家发展改革委有关负责人。

  证券公司外资股东权益比例上限拟提高至49%

  8月24日中国证券会召开新闻通气会,宣布就修订《外资参股证券公司设立规则》和《证券公司设立子公司试行规定》公开向社会征求意见。

  社保基金投资150亿参与交行A+H股定增

  近日,全国社保基金以战略投资者身份投资150亿元参与交通银行(4.36,-0.02,-0.46%)A+H股非公开发行。其中,A股认购18.78亿股,每股认购价4.55元,认购资金85.43亿元;H股认购14.06亿股,每股认购价5.63港元,认购资金79.13亿港元。全国社保基金增资后,其对交通银行的持股比例将从目前的11.36%提高至13.88%。


  创业板再融资下放深交所或迈出发审改革第一步

  IPO不审行不行?郭树清的惊天一问曾遭到业内人士的广泛质疑,但随着郭树清市场化改革进程的步步推进,其简政、放权的思路逐步在证券系统内渗透,市场的质疑声也在慢慢消退。

  IPO重启满三年 年内近百公司解禁洪峰来袭

  3年前的7月10日,桂林三金(002275,收盘价13.80元)、万马电缆(002276,收盘价5.54元)两只中小盘新股携手登陆A股市场,宣告新一轮IPO大幕的拉开。


  金融资本抛弃商业股 产业资本两月逾10亿增持

  不甚亮眼的中报业绩,以及外界对电商寒流的主流判断,让商业零售股的整体估值迅速下移。然而,产业资本却纷纷逆势而动,仅7月产业资本就斥资近10亿元通过二级市场增持零售类股,而8月的增持金额目前也已超过3亿元。

  RQFII认购火爆或为A股注入70亿

  近期,继新增4家QFII获批之后,国家外汇管理局较早前批复的南方东英和易方达共计70亿元额度,本周在香港发售的两只RQFII产品易方达中证100(2179.493,-17.88,-0.81%)A股指数ETF和南方富时A50ETF发行首日即被抢购一空,两只RQFII近期将有望为A股市场带来近70亿元的增量资金。

  广东证监局打响减负第一枪 督促券商降交易费

  今年6月1日,证监会为降低市场交易成本,减轻投资者负担,下调了证券交易收费标准,其中包括A股交易经手费和过户费。然而,据《每日经济新闻》记者调查,超过九成券商拒绝执行“减负新政”,两个多月来,证监会给股民的“红包”,直接被券商截留了。

  偏股基金仓位降至77% 三大原因致基金减仓

  根据2012年8月10日至2012年8月23日期间(以下称为“本期”)的数据,我们剔除未公告2012年2季报的基金,估算本期主动管理股票与混合型开放式基金(不含偏债混合型,以下称为“股混型”)的双周平均股票仓位,对比2012年8月3日至2012年8月16日期间(以下称为“上期”)测算的股混型基金的双周平均仓位,我们发现,股混型基金股票仓位的简单平均由上期的80.90%缩减至本期的77.30%,减少了3.60个百分点,降至06年以来的中等水平。


 

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017