注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

短线超买 提防大盘回落  

2012-08-09 23:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 短线超买 提防大盘回落(8月10日)

  周四两市早盘在CPI、PPI部分经济数据披露之后,小幅回落蓄势,但随着午后固定资产投资、工业增加值等数据完全披露,政策利好预期升温,金融、煤炭回稳,大盘震荡上扬。

  可以看出,五连阳的反弹已经使得市场人气回升,信心开始恢复,午后的低位承接盘借机入市。盘面上看,超跌反弹依然是市场的主基调,多数涨停个股以及涨幅居前品种多数均在10元以下,说明市场近期流入的资金多为炒作性质。

  大盘在技术面的走势较为乐观,均线系统开始收复,沪指第三天站稳持股线,正在逐步走出下降通道的压制。技术指标macd连续出现低位金叉与二次金叉,这在大盘历史上不多见,如果短线蓄势回档完成良好,则大盘将走出中线行情。

  短线上这两天需提防大盘的回落。大盘在持股线下运行时间过长,有对持股线回抽的需求。而KDJ、WR%、MACD等短期指标也同时出现超买,大盘的反弹将会歇一歇了。

  具体到周五,临近周末,交投将趋于清淡,早盘顺势上冲之后,将会出现冲高遇阻回落,全天小跌小涨的概率大,大盘的回调将会在留到下周周初出现。短线的操作上应该停止买进,连续上涨过多的个股应该减仓。等待大盘回档蓄势完成之后,再作加仓的准备。如笔者在7月18的早盘文章提示可以买入的600061中纺投资与600273华芳投资,这段时间震荡较大,就需把握好节奏,而600273华芳投资周四上冲之后携巨量回落,这是典型的游资出逃痕迹,操作的朋友不应恋战了,落袋为安为好。这几只股的形态定式在笔者的几本书中都有描述,欢迎探讨。

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017