注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

中阴之后还有调整  

2013-01-13 22:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中阴之后还有调整(1月14日早盘)

   上周五的中阴来得稍迟了两天。老曹在上周一的文章就提到“回抽年线将有中阴”,只是上周的前几天的大盘走得乏味,涨几点跌几点,在周五终于扛不住了,走出了中阴。从盘面看,虽然12月宏观经济数据出台,cpi创七个月新高,进入新的上涨通道,而PPI涨幅则低于预期,引发市场对通胀担忧。但这并非杀跌的主因,杀跌是来自大量获利盘的回吐。

  这轮反弹从去年l2月初开始,多数个股积累了较多获利盘需要清洗。此外上档2300点压力经过近三日连续上攻未果,上档解套盘和获利盘的双向打压使得市场无法招架,再场内资金追高意愿无法增强的情况下,仅靠踏空资金来苦苦支撑确实不易,回调整理也就在情理之中。
 
   回调也来自于短线技术面的压力,由于上涨阻力增大,沪指偏离年线出现了一定的乖离,而与持股线的乖离也一度临近极限。在这种情况下,中阴回踩年线是必然的结果。本周大盘还将继续往年线靠拢,震荡整理在所难免。

  短线来看,周一还会惯性下挫,但跌速将趋缓。大盘往年线靠拢,操作上还需观察几日,上周五的下跌的同时市场近期热点出现大幅获利回吐,市场需要酝酿新的热点才能具备操作性。

  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017