注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

节前做好小牛市行情  

2013-01-30 23:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 节前做好小牛市行情(1月31日早盘)

   周三沪深两市依然强势,全天窄幅震荡上行。盘中大盘蓝筹齐发力,地产、保险、银行、券商等权重板块轮番而起,推动股指不断上行。但前期热门的题材股回调较为明显,农林牧渔、教育传媒、有色金属、建材等板块均出现调整。说明活跃资金的追涨势头并不踊跃。

   有朋友来问我,说被我周末的文章标题《观察后市 不要死扛》吓坏了。我当时就批评他这是“只看标题,不细看内容”。文章说得很清楚啊,“本周应该密切观察后市,如果再收阴,就是三个乌鸦的变体,大盘就算回调,也会被丧失的人气拖累”,也就是本章继续收阴才可怕。实盘上走得是比较理想的,也正如文章中说的“本周理想的走势应该是在回探20日线后,快速来回收阳,这样重拾升势,是比较健康的。从经验看,一轮完整的上扬行情中,第一次回撤20日均线,仍然是上升行情常见的形态。”实际走势,本周都没有破20日线和持股线,就反身向上,依然是强势行情。

  本周的K线是组合三连阳,多方逼空上行。但盘中有不少现象值得我们注意,一方面是前期热门的题材股回调较为明显,个股活跃度明显下降,两市涨跌家数平分秋色,另一方面是,中石油等大蓝筹出现拉升态势,同时一些冷门的板块,如:高速公路、钢铁等品种出现补涨反弹,板块轮动有进入末期的嫌疑,这些都不能放松警惕。

  短线来看,周四应在关前蓄势,大盘应过渡一下,全天小涨小跌。节前大盘还很安全,把握做好小牛市行情,持股线不破都以持股待涨为主。

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017