注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

节前操作策略:不要想太多  

2013-02-03 22:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 节前操作策略:不要想太多(2月4日早盘)

   上周大盘在周五创下1949点反弹以来的新高。本周的强势在于蓝筹股的拉升,借助融资融券标的由278家扩大至500家的消息刺激,主力资金再度拉动了以银行为代表的低估值蓝筹股。官方PMI披露为50.4%,汇丰PMI创两年新高也给予了市场信心。

  上周五的盘面有两个地方需要关注,一是盘中个股分化明显。虽然最近进入了指数疯狂,板块个股却是多数处于整理状态。盘中除了银行板块,仅有3D打印、航天军工以及石墨烯等概念股则受资金推动继续大幅上涨。多数个股已经率先展开回调,部分业绩大幅预减或预亏的品种跌幅较大。大盘收中阳,跌幅榜上依然存在跌停个股。这也是值得警惕的。

  另一个关注点是量能增幅比较理想。沪市成交1255亿元,比周四增加123亿,增幅为11%。价涨量增,增幅适中,市场交投活跃,买气有所上升,美中不足的是总量仍嫌不够。

  技术面大盘日线组合五连阳,连续逼空,周K线看,是根涨幅为5.57%的长阳,近乎光头光脚,组合两阳夹阴,趋势走得不错。

  最近接到不少朋友的咨询,感觉很多人的心态依然处在焦虑中。不涨的时候担心,涨的时候也担心。大盘收阴了怕大跌,大盘收阳了怕回调。其实没必要那么复杂,这两个月大盘依托20日线和持股线稳步向上,我们要做的就是线上持股不动。老曹前面也说了,节前大盘还很安全,把握做好小牛市行情。持股线不破就不用想太多,持股待涨不做频繁操作。

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017