注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

本周投资要点与操作策略  

2013-03-04 00:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周投资要点与操作策略(3月4日早盘)

  上周出现小幅反弹,节奏与本博的预测基本一致,但幅度弱于预期。在上周四大幅上冲之后,上周五出现了震荡走势,权重股的回落制约指数表现。但盘面上题材股的表现不错。似乎市场对忽略指数的同时追求热门个股的短线收益成为了共识。这在一定程度上也反映了对于两 会期间股指维稳的预期较为强烈。

  春节后的走势,应该说2月份大盘的走势,驱动主要来自市场内部力量。这段时间属于典型的宏观空窗期,技术分析优先。而到了3月份,政策面的影响将占主导。随着全国两 会的展开,从政策到经济,3月都将一一给出答案。

  技术面大盘反弹到了持股线的边缘,而持股线走平,上下面临选择,趋势不明朗。短暂的反弹之后,成交无法跟上,盘面逐渐乏力。在这波反弹中博短差的可考虑逢高出掉短线股,暂时观望。本博上周提到可抢银行股的反弹,5个点左右。事实上上周银行股的整体反弹也就在4个点左右,整体幅度小于预期。部分银行股到了5个点,而部分银行股的反弹幅度,从提示之初位置算起,可能才刚够路费。但也建议谨慎为上,先出局,轻仓位观望。

  综合来看,受两 会召开的影响,本周出现大幅下跌的概率极小,应震荡整理为主。本周政策为王,紧盯相关政策出台。两 会期间,按照历史经验,题材个股机会依然是焦点,对选股有信心的,操作策略上,可轻仓位跟踪两会概念、以及包括4D打印在内的前沿科技概念股。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017