注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

持股待涨胜过频繁换股  

2013-05-29 21:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 持股待涨胜过频繁换股(5月30日早评)

   本周大盘走得依然稳健,三根阳线逐步上扬。周三全天呈现震荡整理,在特斯拉概念刺激下,锂电池相关板块活跃带动股指上行。但券商、银行等大盘股走弱拖累股指。成交量相比周二略有萎缩,但还是维持得不错。

  消息面,IMF下调中国2013年GDP增速预测值至7.75%,并称中国地方政府债务已经占到GDP的50%;市场传言IPO重启将在8月份中下旬,之前将有相关IPO新政出台。在经历了近半年时间的IPO财务核查风暴之后,IPO重启时间已到了倒计时阶段,而这一关键时间窗口,聚焦在了2013年8月中。与此次IPO重启相伴而行的是,创业板也将迎来批量发行挂牌。创业板批量上市,对原有的创业板上市公司或带来一定冲击,但是不会因此就导致创业板进入熊市,相反更可能的是因为创业板的估值泡沫,或许会引发市场对新上市的创业板公司的炒作热情,进而前几年的三高发行有可能再现。


   从最近的盘面看,市场风格转换并不顺畅。创业板本周仅低调一天,创业板指数成交周三大幅缩减,反弹受制于5日线,其幅度与力度远不如前。周三的金融、地产等权重板块个股陆续展开调整,而中小盘等个股小幅反弹。

  这两周的大盘,技术回抽合理,量价张弛有度,隐隐已有小牛市的风范。操作上需继续持股待涨。目前的点位,热点想要迅速转向蓝筹股还不现实,低位涨幅落后的蓝筹股还没有形成气候。现在的点位,二八风格转换时机未到,盘面热点没有形成有力的龙头,热点变化较快,不宜频繁追逐热点,持股待涨胜过频繁换股。
 

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017