注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

下行趋势没改变前不宜操作  

2013-05-05 21:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下行趋势没改变前不宜操作(5月6日)

  上周五大盘又给了一线希望,早盘高开高走,展开反弹,一度越过年线和半年线,但上方阻力很强;午后顺势回档,收盘勉强稳住了5日和10日均线。个股普涨,局部热点不少。

  周五的上涨,一定程度上受了欧洲央行阵息消息提振。欧洲央行再度开启降息大门象征意义不凡;国内方面,肖钢主席表示资本市场需成为实现中国梦的重要载体,该讲话被当成利好来解读。

  不经意看了《中国证券报》的一篇文章,认为现在这是“猴市”。这纯属扯蛋,明明大盘运行在下降趋势通道中,明明是一段熊市还说是“猴市”?哪有重心不断下移的“猴市”?一叶障目不见泰山,老曹的观点是,不要太关注每日的小波动,多看大波段。至少到目前为止,大盘都运行在以持股线为压制下行趋势中。

  自2月份以来,大盘有两次试图站稳持股票,但都是站上不久即转头下行,没有改变持股线的下行趋势。上周五股指又一度突破持股线,收盘又跌了回来,该线的压力不小。

  只有大盘成功突破了下行趋势线的压制,才能谈有没有“猴市”的可能(谈牛还太远)。近期的走势有两个特征,一是局部热点不断,这并不是好消息,因为大多是游资与私募炒的短线,你看得到,买不到。这类热点并不利于大盘见底,反倒不断制造新的下跌动能。另一方面是,逐步出现大机构资金在持续吃进,这是个好消息,就看能否持续多长时间。去年年底的底部,就是机构资金连续吃了2个月后爆发的。

  操作上,下行趋势没改变前不宜操作。等新股发行的消息明朗之后再说。

  评论这张
 
阅读(1839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017