注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

煤炭有色板块发力意味着什么  

2013-07-04 22:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 煤炭有色板块发力意味着什么(7月5日早评)

  周四两市低开,早盘一度低迷。11点左右煤炭、有色两大资源类权重板块突然爆发,同时地产、银行、券商等权重品种的相继崛起助推股指强劲拉升,带动指数再度突破2000点大关。全天近期一直活跃的创业板则表现较为低迷,锂电池和有色、煤炭等板块表现抢眼,两市近30只个股涨停。

  消息面上,导致行情企稳反弹的因素主要包括:中央再度出手维稳,释放千亿流动性以保持市场利率稳定,上海银行间各短期拆放利率继续回落;国家信息中心报告预计下半年GDP将增长7.6%左右,全年GDP增长7.6%左右,全年CPI上涨2.5%左右,经济将持续健康发展,稳定市场预期;沪自贸试验区方案获批,金融等五领域政策迎创新等。不过,全球投资者因担心中国经济增长放缓而继续撤离中国市场;美联储顶风批准巴III协议,加强监管大型银行,恐不利于国内银行和A股市场。

  周四以有色金属、煤炭为代表的权重品种全面回暖,作为引领市场长达近半年的中小盘股的强势行情,则出现回落整理走势。正是市场新热点的酝酿期,注定了板块热点剧烈波动。煤炭和有色两个板块这几个月走势一直低迷,部分个股从高点下来已经跌了一半。而在上一波反弹中,这两个板块同时没有像样的反弹,技术面一再超跌。这两个板块一旦发力,说明在目前点位已经吸引抄底资金的介入。这两个板块中线已经跌不下去了,在现在的位置,有反弹20%-30%的潜力了。

  反弹至少还能延续到下周,操作上,关注近期表现弱势的品种,随时可能出现补涨机会。

  评论这张
 
阅读(3068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017