注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

长阳反弹是否否极泰来?  

2014-03-23 23:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阳反弹是否否极泰来?(3月24日早盘)

  上周两市波动剧烈。周一股指逼近10天线,但随后出现阴跌,到了周四则大幅度下跌,再次破位2000点。周五两市低开,深成指再次刷新近5年低点。但开盘后以房地产、金融为首的权重便发力反攻,并带动其余板块集体反弹,午后尤甚。最终沪指大涨超2%不仅顺利攻克了5日线,还回补了3月10日的跳空缺口。深成指也以长阳收复了两条均线。

  周五大盘以久违的长阳报收,反弹强劲,半天时间沪指飙升50余点。周五银行板块大幅拉升,浦发银行强势涨停,平安银行、兴业银行、中信银行、民生银行等涨幅超5%。收盘后,证监会周五下午召开新闻发布会,出台优先股试点管理办法、完善新股发行改革措施等一揽子措施。

  利好总是来在大涨之后,消息出来之前总是有机构资金先知先觉。我们都已经习惯了这个现象,这也是中国股市的一大特色吧。

  周五的长阳是来自权重板块的集体上攻。但技术面沪指和深指并未同步,一个周线为阳,一个周线为阴,两大指数仍收在5周均线之下。权重股能否维持强势还有待观察。

  可以看出,长阳的资金净流入银行板块,大多题材板块资金流出,外围资金入场迹象不明显,更多是场内资金的调仓,所以若权重行情真的来临,也需要时间在底部进行磨合。而技术面虽然快速突破短线压力,但日前提及的2050一线是多重压制的共振点,实时证明2050的压力明显。

  跌破2000点后启动了优先股,看来为了IPO,管理层还不希望目前跌得太深,2000点上方预计还将维持一阵子。但这根长阳反弹就谈否极泰来,还为时过早,长阳之后看本周成交量能否跟上,权重股是否继续发力,否则大盘还得再下去。 

  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017