注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

五月的行情仍以下行为主  

2014-05-03 23:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月的行情仍以下行为主(5月4日早盘)

  4月份两市弱市收场。后半个月的连续下跌杀伤力较大。老曹在4月13日晚发的文章《年线之上的反弹只是诱多》中明确提到了:“年线之上的反弹只是诱多,不要盲目相信那些看多的舆论。以老曹来看,恰恰相反,目前的点位适合融券做空”。不知道有多少朋友相信了老曹的观点。在五月份,老曹依然是这个观点:行情仍以下行为主。先来看看行情。

   政策面,四月各种经济政策密集发布,区域性经济刺激政策替代了全面经济提速;证监会则频频推出优先股、沪港通等重要历史性政策,使得政策利好和市场预期在震荡中博弈。不过,受M2增速大幅下滑影响,加上IPO重启压制,市场热度在4月出现很明显的下降特征。特别是自4月11日调整以来,沪指在12个交易日下跌了6.14%,再一次将防御重心推到了2000点大关。

  5月份的经济将呈现平稳态势,经济增速低位运行的概率仍较大,社会资金价格水平可能继续保持下降趋势。在经济发展相对平稳运行的格局下,影响5月份A股市场运行最大的因素主要来自两个方面,一是IPO在5月开闸后给市场产生的持续压力,二是5月创业板面临17亿股的解禁压力。这两大因素在4月份已被市场有所消化,但IPO重启的杀伤力将持续冲击5月份的市场。短短几天时间,证监会就发出了186家IPO预披露名单,已经超出了今年1月集中发行的新股家数,股市承受着想象中的抽血压力。

  最近看舆论又在大谈特谈什么:IPO发审会重启到底算不算“最后一只靴子”;及周一近90家个股跌停行情会不会成为“最后一跌”;2000点是不是铁底;1980支撑有多强.......老曹认为这都是在扯淡!其实只要看看量能,看看市场的现状就很清楚了,目前市场投资者信心缺失,大量游资的离场,整个市场的资金饥渴程度非常高,IPO再来就是放虎了。所以不要对五月行情抱什么幻想。做空吧。

  评论这张
 
阅读(3546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017